Вегетарианский суп с сердечником

Дикие Хозяйки

Продукты: 3—4 картофелины средней величины, 1 лук-порей, 1 луковица, 2 овощных бульонных кубика, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 упаковки сердечника, 1 булочка, соевые ростки, петрушка, 1 стакан сметаны соль, перецКартофель почистить, порезать. Лук-порей мелко порезать (только белую часть). Масло разогреть в кастрюле, добавить овощи, тушить на маленьком огне под крышкой 7—10 минут. Влить овощной бульон и варить 10 минут. Добавить порезанный сердечник и ростки сои и варить еще 10 минут. Снять с огня, измельчить в блендере. Яйца сварить, белок порезать.

Булочку порезать кубиками, поджарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в суп сметану, подогреть, заправить солью, перцем. Подавать в мисочках, посыпав белками сердечником и петрушкой.

Приятного аппетита!

Сердечник - народные названия: кукушкин цвет, луговой салат, дикий салат. Используется надземная часть в свежем и сухом виде.
разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: