Один из самых любимых и популярных соусов для пасты – соу «Карбонара». Если вы хотите удивить своих домашних настоящей итальянской пастой, то научитесь готовить соус «Карбонара», тем более, что это так просто!
Продукты: 100 г нежирной ветчины. 1 луковица, 1 зубчик чеснока, немного маринованных грибов (1 небольшая баночка), немного 20%-ных сливок, соль и перец - по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление соуса «Карбонара»
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Ветчину и грибы нарезать тонкими полосками и выложить в лук. Посолить, поперчить, в самом конце варки добавить сливки. Еще немного потушить, затем выключить огонь и оставить соус под крышкой еще на 5 минут.
Теперь можно отварить спагетти и подать их с соусом «Карбронара»!
Приятного аппетита!