Камбала - очень вкусная и простая в приготовлении рыба. С ней можно готовить массу самых разнообразных блюд, но сегодня я хочу поговорить о самом быстром и простом способе ее приготовления – жарке.
Поскольку камбала по своей конфигурации плоская, то готовится она очень быстро, буквально за пять минут. Поэтому, если вы желаете быстро приготовить вкусный ужин, то камбала будет отличным решением.
Для жарки можно приобрести либо целую рыбу, либо уже готовое очищенное филе. Однако в любом случае ее придется подготовить, на что может уйти от 5 до 20 минут времени. Это зависит все от вашего мастерства.
Итак, чтобы почистить камбалу нужно отрезать голову, выпотрошить внутренности, промыть ее как следует, отрезать с обеих сторон плавники и хвост, также по желанию аккуратно снять черную кожицу. Отличительной особенностью камбалы является ее специфический запах, именно поэтому для его устранения и удаляется кожица.
Но я, кожицу не срезаю, так как никакого неприятного запаха я не чувствую. Возможно это оттого, что рыбу покупаю в замороженном виде. Но если вы приобретете свежую камбалу, то, скорее всего, запах будет присутствовать и кожицу придется снять.
Продукты: одна тушка камбалы, 0,5 ч.л. специи для рыбы, растительное рафинированное масло для жарки, соль и черный перец.
Приготовление жареной камбалы
Итак, с рыбой проделайте все манипуляции, о которых я вам рассказывала выше. Если вы приобрели замороженную камбалу, как я, то ее необходимо будет только разморозить и срезать плавники, так как внутренности и голова уже удалена. Когда вы рыбу очистите, то порежьте ее на стейки, шириной около 3-3,5 см.
В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Затем отправляйте жариться рыбу. Посолите камбалу, поперчите, приправьте приправой для рыбы и жарьте ее около 3-4 минут на среднем огне.
После чего рыбу переверните и прожарьте ее такое же количество времени.
Жареную камбалу подавайте к столу в свежеприготовленном виде. По желанию можно рыбу сбрызнуть соком лимона.
Всем приятного аппетита!