Рецепт приготовления рыбного супа предлагается норвежской кухней. Рецепт этого первого блюда простой, а его приготовление не займет у вас много времени. Вкусное первое блюдо хорошо впишется в ваше повседневное меню.
Продукты: 50г маргарина, 1 морковь, 1 крупная луковица, 5 гвоздик, 500г рыбного филе. 1 литр воды, 2 бульонных кубика, лимон, черный молотый перец.
Для приготовления рыбного супа по-норвежски по этому простому рецепту нужно в разогретом маргарине потушить до полуготовности нарезанную кружочками морковь и нарезанный кубиками лук. Добавить толченую гвоздику, рыбное филе и потушить еще 5 минут. В воде растворить бульонные кубики и полученный бульон влить в посуду с рыбой. Вскипятить, приправить лимонным соком, перцем и солью.
В подогретые тарелки или чашки положить немного рубленой петрушки, налить суп и положить кусочки рыбы. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!