Если вы не пожалеете времени и приготовите фаршированную рыбу по предлагаемому рецепту, то он займет достойное место в вашей кулинарной книге. Это очень вкусно!
Продукты: 0,75-1 кг рыбы, 1 стакан сухого белого вина, 0,5 стакана алычи, 3 ст. ложки мелко нарубленного эстрагона, 0,5 стакана зеленого лука, 1 гранат (сок и мякоть), 10-12 горошин черного перца, соль.
Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, промыть, посолить и поперчить изнутри. Сделать начинку из алычи, граната, лука и эстрагона, измельчив и перемешав эти продукты. Нафаршировать этой массой форель. Остаток начинки подать как салат к готовой форели. Припустить рыбу в вине в течение 8-10 мин на слабом огне.
Приятного аппетита!