Можно сколько угодно спорить – вредно сало или нет, но о том, что это вкусно, споров не услышишь. Конечно, сало можно купить на рынке или в магазине, но вполне можно засолить сало и самостоятельно, в домашних условиях. Причем, это совсем несложно!
Засолка сала в домашних условиях
В большую чашку высыпать 1 пачку соли, добавить давленый чеснок, черный молотый перец, лавровый лист – можно добавить любые специи по вашему вкусу. В эту смесь можно добавить немного кипяченой воды, чтобы лучше все перемешалось.
А дальше все совсем просто!
Сало разрезать на кусочки, обмакнуть каждый кусочек сала в полученную смесь и уложить плотно в простерилизованные банки. Банки закатать металлическими крышками, хорошо встряхнуть и убрать в холодное место.
В течение недели банки переворачивайте, ставя то на крышки, то на дно.
Сало сохраняет свежий вкус очень длительное время.
Приятного аппетита!