Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. В приготовлении кальмаров, фаршированных грибами и овощами, нет ничего сложного – достаточно точно выполнить все, что рекомендовано по рецепту. Получается очень вкусное блюдо!
Продукты: 2 тушки кальмаров, 100 г риса, 1 сладкий перец, 1 луковица, 5 шампиньонов, 6 маслин без косточек, 10 г рубленой петрушки, 10 г панировочных сухарей, 50 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, молотый белый перец, соль.
Приготовление кальмаров, фаршированных грибами и овощами
Тушки кальмаров опустить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить.
Подготовить ингредиенты для начинки: рис промыть и отварить до готовности. Маслины мелко нарезать. Лук, перец и шампиньоны очистить, нарезать, обжарить в 1/3 растительного масла. За 10 минут до окончания варки риса подмешать обжаренные грибы, овощи и рубленую петрушку, влить белое вино, добавить соль и перец по вкусу и тушить 5-7 минут, затем добавить нарезанные маслины и панировочные сухари.
Кальмары нафаршировать и обжарить в оставшемся масле. Приятного аппетита!