Сациви - это всегда вкусно. А ведь можно приготовить и сациви из рыбы. Попробуйте разнообразить ваше домашнее меню предлагаемым кулинарным рецептом.
Продукты: 350г крупной рыбы, 1 стакан грецких орехов, 4 ст. л. гранатового сока, лук репчатый, 2 зубчика чеснока, 3-4 гвоздички, корица, лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, стручок красного перца, щепотка соли.
Подготовленную рыбу нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной подсоленной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите 25-30 мин.
Измельчите орехи, чеснок, красный перец и все перемешайте, добавив соль. Полученную массу разведите рыбным бульоном, положите нарезанный лук и поставьте варить на 15 мин. В гранатовом соке разведите корицу, гвоздику, черный перец и через 5 мин прибавьте в пряный бульон. Бульон варите еще 10-12 мин. Рыбу выложите и залейте горячим соусом сациви.
Приятного аппетита!