Тыквенно-апельсиновая запеканка. Рецепт с фото

Тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья.
Тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья.

Осень – сезон не только кабачков и баклажанов, но и тыквы, из которой можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Одним из таких является — тыквенно-апельсиновая запеканка. Вкус нежный и сочный, аромат тонкий и манящий, текстура упругая, при этом слегка рыхлая. Уверена, что даже самые яркие противники тыквы, будут точно покорены сочетанием тыквы с апельсиновой цедрой и обязательно попросят еще добавки.

А, чтобы данную запеканку сделать еще вкуснее, можно в нее добавить всевозможные наполнители, например, дольки яблок, кураги или чернослива, кокосовую стружку, кусочки шоколада или орехи.

Также следует отметить, что тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья. В тыкве содержатся практически все необходимые витамины для нашего организма и большое количество каротина, железа и калия.

Тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья.

Продукты: 300 грамм тыквы, один апельсин, одно яйцо, 3-4 столовых ложек манной крупы, 100 грамм сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу, 0,5 чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста).

Приготовление запеканки из тыквы с апельсином

Тыкву очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья.

Уложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости в течение 20 минут.

Тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья.

Когда тыква будет готова, слейте воду, а саму тыкву потолките толкушкой или измельчите блендером, чтобы она приобрела консистенцию «пюре».

Тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья.

Тыквенное пюре сложите в емкость для замеса теста, помойте апельсин и подготовьте среднюю терку.

Тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья.

Со всего апельсина натрите цедру, которую добавьте в тыквенное пюре.

Тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья.

Положите в емкость с тыквой размягченное сливочное масло.

Тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья.

Добавьте соль и манную крупу.

Тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья.

В глубокую чашу вбейте яйцо, насыпьте сахар и подготовьте миксер.

Тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья.

Взбейте яйцо с сахаром добела в пышную воздушную массу.

Тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья.

Добавьте взбитое яйцо к остальным продуктам, также положите и соду.

Тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья.

Хорошо вымешайте все продукты.

Тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья.

Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте приготовленное тесто.

Тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться запеканку на 40 минут.

Тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья.

Перед подачей посыпьте тыквенно-апельсиновую запеканку сахарной пудрой и по желанию украсьте ломтиками апельсина.

Тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: