Выпечка, которая получается по этому кулинарному рецепту, напоминает кекс или бисквит. Может служить основой для торта.Продукты: 200г кефира, 3 яйца, 1 ст. манной крупы, 1 ст. сахарного песка (можно заменить вареньем), 4 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. соды без верха.
Кефир вылить в миску, вбить туда яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с содой, всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.
Приятного аппетита!