Пирог с вишнями. Рецепт с фото

Если вы захотите приготовить такой пирог для праздничного стола, то вишневую начинку можно дополнить шоколадом, орехами, корицей, коньяком, ромом, гвоздикой или имбирём
Если вы захотите приготовить такой пирог для праздничного стола, то вишневую начинку можно дополнить шоколадом, орехами, корицей, коньяком, ромом, гвоздикой или имбирём

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной домашней выпечки – пирога с вишнями. Получается он необычайно ароматным, мягким, рассыпчатым и надолго сохраняет свежесть, но при условии, если его хранить в емкости с крышкой. На мой взгляд, выпечка с вишней вообще многоликая и разнообразная, она всегда получается вкусной и привлекательной.

Видов сдобы для пирогов существует много, я же сегодня вам расскажу рецепт пирога, приготовленного на песочном тесте. В приготовлении он совсем не сложен и не займет много времени – всего 30 минут, плюс время на выпечку.

Если вы захотите приготовить такой пирог для праздничного стола, то вишневую начинку можно дополнить шоколадом, орехами, корицей, коньяком, ромом, гвоздикой или имбирём. Эти все ингредиенты отлично сочетаются в выпечке с вишнями. Кстати, вишни для начинки можно использовать и свежие, и замороженные, и консервированные. Чтобы такая выпечка вас особо порадовала, подавайте ее с охлажденным компотом либо с горячем чаем.

Если вы захотите приготовить такой пирог для праздничного стола, то вишневую начинку можно дополнить шоколадом, орехами, корицей, коньяком, ромом, гвоздикой или имбирём

Продукты: 300 грамм муки, 200 грамм размягченного сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, одно яйцо, сахар по вкусу, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 300 грамм вишен.

Приготовление пирога с вишнями

В емкость для замешивания теста положите размягченное порезанное кусочками сливочное масло.

Если вы захотите приготовить такой пирог для праздничного стола, то вишневую начинку можно дополнить шоколадом, орехами, корицей, коньяком, ромом, гвоздикой или имбирём

Добавьте сметану и вбейте яйцо.

Если вы захотите приготовить такой пирог для праздничного стола, то вишневую начинку можно дополнить шоколадом, орехами, корицей, коньяком, ромом, гвоздикой или имбирём

Насыпьте муку, сахар, соль и соду, гашеную уксусом.

Если вы захотите приготовить такой пирог для праздничного стола, то вишневую начинку можно дополнить шоколадом, орехами, корицей, коньяком, ромом, гвоздикой или имбирём

Хорошо вымешайте тесто до однородности. Вымешивать его следует до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Если вы захотите приготовить такой пирог для праздничного стола, то вишневую начинку можно дополнить шоколадом, орехами, корицей, коньяком, ромом, гвоздикой или имбирём

Затем тесто поделите на 3 части. 1/3 часть оберните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 10 минут, а 2/3 части выложите в противень, как показано на фото.

Если вы захотите приготовить такой пирог для праздничного стола, то вишневую начинку можно дополнить шоколадом, орехами, корицей, коньяком, ромом, гвоздикой или имбирём

Тесто присыпьте мукой и выложите два ряда вишен без косточек. Мука необходима, чтобы во время выпекания, сок, который будет выделяться из вишен, не испортил тесто и не сделал его неприятно-клейким.

Если вы захотите приготовить такой пирог для праздничного стола, то вишневую начинку можно дополнить шоколадом, орехами, корицей, коньяком, ромом, гвоздикой или имбирём

Достаньте из морозильной камеры 1/3 часть теста, натрите его на крупной терке и присыпьте вишни.

Если вы захотите приготовить такой пирог для праздничного стола, то вишневую начинку можно дополнить шоколадом, орехами, корицей, коньяком, ромом, гвоздикой или имбирём

Отправьте пирог в разогретую духовку до 200°С на 45 минут. Готовность пирога можно определить, проткнув его зубочисткой или спичкой - на них не должно быть теста.

Если вы захотите приготовить такой пирог для праздничного стола, то вишневую начинку можно дополнить шоколадом, орехами, корицей, коньяком, ромом, гвоздикой или имбирём

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: