блюда из курицы


Салат из мяса курицы и чернослива.<br> Вкусный оригинальный рецепт закуски

С куриным мясом салаты получаются вкусные, питательные и полезные. Приготовьте салат из мяса курицы и чернослива по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из мяса курицы и чернослива : 100 г вареного мяса курицы, 100 г твердого сыра, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 5 вареных яиц, яблоко, 100 г майонеза.

Для приготовления салата из мяса курицы и чернослива мясо курицы порежье маленькими кусочками. Сыр для салата натрите на крупной терке. Яблоки для салата потрите на крупной терке. Порежьте мелко для салата чернослив.

Салат на блюдо укладывайте слоями: мясо курицы, сыр, майонез, белки яиц, яблоко, майонез, чернослив, желтки яиц, майонез. Салат украсьте грецкими орехами.


Курица с черносливом. Праздничный рецепт блюда из курицы.

Из курицы можно приготовить очень вкусное праздничное блюдо. В наступающем 2009 году Быка в новогоднюю ночь не ставьте на стол говядину. Мы предлагаем вам приготовить курицу с черносливом по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для курицы с черносливом : 2 куска филе куриной грудки, 50 г чернослива, 1 луковица, 1 яблоко, 100 г сметаны, соль, черный молотый перец

для жарки – 100 мл растительного масла, для украшения – листья салата, зелень.

Для приготовления курицы с черносливом чернослив переберите, помойте теплой водой для размягчения, отделите от косточек и порежьте соломкой. В кусках куриного филе сделайте продольные разрезы и нафаршируйте курицу черносливом. Лук почистите и порежьте полукольцами. У яблока удалите сердцевину, половину порежьте кубиками, вторую половину яблока порежьте ломтиками для украшения.


Курица, запеченная с овощами. Праздничный рецепт курицы.<br> Праздничное второе блюдо к Новому году и Рождеству

Перед новогодними и рождественскими праздниками каждая хозяйка обдумывает меню праздничного новогоднего и рождественского стола, подбирает рецепты приготовления праздничных блюд, обсуждает в семье и с друзьями праздничное меню. Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из курицы с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для курицы, запеченной с овощами : ½ тушки курицы, 300 г цуккини, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 50 г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень.

Для приготовления курицы, запеченной с овощами, мясо курицы вымойте, нарежьте порционными кусочками, обжарьте в растительном масле и выложите в глубокую форму для запекания.

Морковь, лук, болгарский перец и цуккини помойте, почистите и порежьте кубиками.


Салат из куриного филе с овощами. Праздничный рецепт салата.<br> К Новому году и Рождеству

Если вы еще не придумали, какие салаты вы будете готовить на Новый год и Рождество, то мы предлагаем вам приготовить салат из куриного филе с овощами по нашему праздничному рецепту.Продукты для салата из куриного филе с овощами : 400 г вареного куриного филе, 3 помидора, 2 огурца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 10 – 12 оливок без косточек, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 150 г майонеза, укроп, перец, соль.

Для приготовления салата из куриного филе с овощами куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Помидоры, огурцы, куриное филе для салата порежьте ломтиками, оливки кружочками. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Грибы для салата помойте, порежьте обжарьте с луком в масле. Салат выложите слоями: 1 слой – куриное филе, 2 слой – грибы, обжаренные с луком, 3 слой помидоры, 4 слой – огурцы, 5 слой – оливки, последний слой – майонез. Сверху салат посыпьте потертым на мелкой терке сыром и мелко порезанным укропом.

Приятного аппетита!


Курица с грибами по-французски. Праздничный рецепт блюда из курицы в горшочке. К Новому году и Рождеству

Если вы встречаете Новый год или Рождество дома или на даче, то можете приготовить очень вкусное, аппетитное и красивое блюдо из курицы. Приготовьте курицу с грибами по – французски по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для курицы с грибами по - французски : 2 куриные грудки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 150 г шампиньонов, 1 рюмка коньяка, 500 мл красного сухого вина, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка муки, тимьян, соль, перец.

Для приготовления курицы с грибами по – французски куриные грудки разрежьте на 2 части и обжарьте в масле. В горшочке потушите мелко порезанные шампиньоны с луком и чесноком, добавьте в горшочек обжаренные кусочки курицы, влейте рюмку коньяка, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль. Все хорошо перемешайте, добавте красное вино, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Приятного аппетита!