блюда из курицы


Курица с морковью. Вкусный рецепт блюда из курицы. Для детского питания

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное хорошо подходит для детского и диетического питания. Предлагаем вам приготовить курицу с морковью по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для курицы с морковью : 1 курица, 100 г сливочного масла, 0,5 кг моркови, 3 столовые ложки муки, соль, перец, зелень, 60 мл растительного масла.

Для приготовления курицы с морковью курицу помойте, обсушите, порежьте на кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Морковь для курицы помойте, почистите, порежьте кружочками, посыпьте мукой и обжарьте в сливочном масле. Курицу и морковь выложите в сотейник, залейте кипяченой водой, посолите, поперчите. Поместите сотейник с курицей в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Тушите курицу в течение 30 – 40 минут.

Выложите курицу с морковью на тарелки или на блюдо, посыпьте зеленью. На гарнир к курице можно подать отварной рис или картофель, а также свежие овощи.


Мясные шпажки.

Если вы встречаете праздник дома или на даче, то можете приготовить очень вкусное, аппетитное и красивое блюдо – мясо на шпажках. Приготовьте мясо на шпажках по нашему праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для мяса на шпажках : 500 г лука – порея, 250 мл винного уксуса или белого вина, 100 г изюма, 50 г измельченного миндаля, 2 чайные ложки семян горчицы, 200 г сахара, 1 столовая ложка перца горошком, 600 г филе свинины, 5 луковиц, 150 г шпика, 150 г чернослива без косточек, 3 – 4 столовые ложки растительного масла, соль, зелень.

Для приготовления мяса на шпажках сначала приготовьте соус. Для соуса почистите лук – порей и порежьте его кубиками. Добавьте винный уксус, изюм, измельченный миндаль, семена горчицы, сахар и перец горошком. Все ингредиеты прокипятите и дайте настояться в течение 20 минут. Вымойте и обсушите салфаткой свинину, порежьте ее кубиками. Почистите репчатый лук и порежьте головки лука на четвертинки. Кусочки шпика порежьте пополам. Затем на деревянные шпажки поочередно нанижите мясо, лук. Шпик и чернослив. Шпажки поместите на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте со всех сторон в течение 5 минут, постоянно переворачивая.


Куриные котлеты с овощами. Вкусный рецепт блюда из курицы. Для детского питания

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное хорошо подходит для детского и диетического питания.Предлагаем вам приготовить котлеты куриные с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для куриных котлет с овощами : 200 г мяса курицы, 0,5 стакана молока, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко, 1 столовая ложка кукурузной крупы, соль, зелень.

Для приготовления куриных котлет с овощами кукурузную крупу залейте холодным молоком на 30 – 40 минут, а куриное мясо пропустите через мясорубку с морковью, луком и яблоком ( без сердцевины). Фарш смешайте с крупой, молоком и снова пропустите через мясорубку. Сформуйте котлеты, котлеты запекайте на сухом противне или в форме, без жира в течение 15 – 20 минут. К столу куриные котлеты подавайте с овошами и зеленью.


Котлеты из курицы с грибами. Вкусное блюдо из курицы. Детское питание

Блюда из курицы – диетические блюда. Если приготовить фарш из куриного мяса, сделать вкусную начинку, то такое блюдо, без сомнения, понравится любому ребенку. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления котлет. Приготовьте котлеты из курицы с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для котлет из курицы с грибами : 500 г куриного мяса, 200 г свежих грибов, 1 яичный желток, 1 луковица, 1 стакан панировочных сухарей, 100 мл молочного соуса, 100 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Для приготовления котлет из курицы с грибами лук почистите, порежьте и обжарьте в растительном масле. Грибы для котлет помойте, порежьте и обжарьте. Смешайте грибы и лук, посолите, поперчите, добавьте яичный желток и небольшое количество молочного соуса. Куриное мясо пропустите через мясорубку, посолите. Сформуйте лепешки, в середину каждой лепешки выложите обжаренные грибы, заверните, придайте форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле со всех сторон.

К столу куриные котлеты с грибами подавайте с отварным картофелем, брокколи и со свежими овощами и зеленью.


Фаршированный цыпленок. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепт приготовления блюда из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить фаршированного цыпленка по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для фаршированного цыпленка : 60 мл молока, 2 столовые ложки муки грубого помола, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г лука – порея, 1 столовая ложка мелко порезанной петрушки, 2 чайные ложки тимьяна, соль, перец, 1 яйцо, 1 цыпленок, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 цуккини, 1 стручок красного болгарского перца.

Для приготовления фаршированного цыпленка вскипятите молоко, влейте его в муку, перемешайте и дайте постоять. Лук – порей порежьте и обжарьте на сливочном масле, добавьте к луку петрушку и обжарьте. Добавьте муку с молоком, вскипятите и добавьте тимьян, соль и перец. Добавьте яйцо и все перемешайте.