блюда из курицы


Мясо птицы в соусе.

В русской кухне люди издавна готовили простую еду в духовке. А вот некоторые необычные блюда пришли в Россию благодаря иностранным поварам, которых нанимали дворяне для работы на кухне. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных блюд, приготовленных в духовке. Приготовьте мясо птицы в соусе по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для мяса птицы в соусе : 1,7 кг филе курицы или утки, 150 г сала, 3 луковицы, 2 моркови, свежий имбирь, 50 г стеблей сельдерея, 0,5 стакана свежей или замороженной клюквы, 2 -3 ягоды можжевельника, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 стакан воды, 1 чайная ложка крахмала, гвоздика, сумах, сахар, соль, душистый перец.

Для приготовления мяса птицы в соусе сало растопите на сковороде до тех пор, пока не вытопится жир, шкварки удалите. Мясо помойте, порежьте кусочками, обжарьте в получившемся жире в сковороде, переложите в горшочек, посолите. Лук для мяса порежьте кольцами, а сельдерей – тонкой соломкой. Овощи положите в горшочек поверх мяса, не перемешивая.


Курица в тыкве. Вкусный праздничный рецепт блюда из птицы.

Мясо курицы в сочетании с тыквой, рисом, фруктами и плодами приобретает тонкий, неповторимый вкус и аромат. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разнообразных блюд с курицей, рисом и овощами. Приготовьте курицу в тыкве по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для курицы в тыкве : 2 – 3 кг тыквы, 1,2 кг курицы, 100 г риса, 500 г яблок, 500 г слив (можно заменить сухофруктами), 2 – 3 луковицы, 150 г сливочного масла, оливки, зелень, соль.

Для приготовления курицы в тыкве спелую небольшую тыкву вымойте, срежьте верхушку, удалите семена и часть мякоти. Курицу разрубите на части (можно взять окорочка). В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте курицу до образования румяной корочки. Репчатый лук почистите, мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Яблоки помойте и удалите сердцевину, порежьте кубиками. Сливы помойте и удалите косточки. Рис отварите и смешайте с жареным луком.

В тыкву положите рис с жареным луком, затем куски жареной курицы, а сверху уложите фрукты. Накройте тыкву срезанной «крышечкой», закрепите ее зубочистками.


Куриные окорочка. Вкусный простой рецепт блюда из курицы. Детское питание. Диетическое питание. К Рождественскому столу

Мясо курицы – диетическое мясо, которое можно приготовить и для детского питания и как диетическое блюдо. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных блюд из курицы . Приготовьте куриные окорочка по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания к Рождественскому столу.Продукты для куриных окорочков : 1 кг куриных окорочков, 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана майонеза, 2 чайные ложки соли, 4 – 5 горошин душистого перца, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, несколько звездочек гвоздики.

Для приготовления маринада для куриных окорочков смешайте кефир, майонез, лимонный сок, душистый перец, соль, сахар и гвоздику. Приготовленным маринадом залейте куриные окорочка на ночь или на сутки. По истечении этого времени жарьте окорочка на гриле или в духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


Куриный бульон с имбирем.

Этот бульон вы приготовите быстро. Приготовление этого блюда доставит вам истинное удовольствие. Бульон из курицы хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам много рецептов приготовления бульонов и супов. Приготовьте куриный бульон из курицы с имбирем по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.

Продукты для куриного бульона с имбирем : 500 г куриных потрохов, 1 пучок кореньев для супа, 30 г корня имбиря, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка перца горошком, соль, 250 г спаржи, 2 моркови, перец, 1 лайм, 1 столовая ложка листочков кориандра.

Для приготовления куриного бульона с имбирем помойте, почистите и обсушите куриные потроха. Коренья, лук и чеснок для бульона порежьте кубиками. Очистите и порубите для бульона имбирь.


Рассольник куриный

Это вкусное первое блюдо в русской кухне довольно поздно заняло место по достоинству, и только в конце Х1Х века стало называться "рассольником".

В современные рассольники входят соленые огурцы, картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), большое количество пряных овощей и пряной зелени. Их варят на различных бульонах, овощных и крупяных отварах. Как и в большинство русских супов, в рассольники добавляют сметану. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления рассольников. Приготовьте рассольник куриный по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для рассольника куриного: потроха от двух кур, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 репа, 3 столовых ложки риса, 1 луковица, 1 лук – порей, 1 петрушка (корень и зелень), 2 столовые ложки укропа, 1 столовая ложка эстрагона, 1 столовая ложка зелени чабера, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 25 – 30г сливочного масла, 100 мл сметаны.