Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В сочетании с абрикосами это блюдо приобретает нежный особенный вкус. Плоды абрикоса богаты каротином, придающий им оранжевый цвет, в них есть витамин С. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить нежного цыпленка по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для нежного цыпленка : 1 цыпленок, 4 столовые ложки масла, 1 луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 400 г абрикосов, 100 мл бульона.
Для приготовления нежного цыпленка цыпленка обжарьте в масле, подлейте 0,5 стакана бульона или воды, немного потушите цыпленка. Лук для цыпленка спассеруйте в масле, влейте 1 столовую ложку лимонного сока, положите абрикосы, разделенные на половинки или четвертинки (если плоды крупные). Потушите абрикосы с луком до золотистого цвета.
При подаче цыпленка к столу, выложите цыпленка на блюдо, лук с абрикосами выложите на цыпленка, полейте оставшимся лимонным соком с сахаром. В качестве гарнира к цыпленку подайте отварной рис.
Курица - это диетическое мясо. Курица, приготовленная по нашему рецепту, имеет приятный вкус и аромат. Блюдо очень красиво выглядит на праздничном столе. К тому же быстро и просто в приготовлении. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить куриные ножки по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для куриных ножек : 1 кг куриных ножек, 4 моркови, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 500 г замороженной цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки соевого соуса
для соуса – 3 яйца, 20 г тертого сыра, 200 г сметаны, 1 столовая ложка муки, соль, молотый черный перец.
Для приготовления куриных ножек духовку нагрейте до 200 градусов. Чеснок почистите, измельчите и смешайте с соевым соусом. Куриные ножки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите кожу с ножек и обмажьте соевым соусом с чесноком.
Летом мы едим много овощей, зелени. С наступлением холодов мы начинаем готовить мясные салаты и салаты с морепродуктами. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо прекрасно сочетается с фруктами, зеленью и овощами. Приготовьте салат с куриной грудкой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с куриной грудкой : 4 апельсина, 2 красные луковицы, 4 куриные грудки, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки оливкового масла, 40 г изюма, 2 лавровых листа, 400 г листового салата, 40 г жареного рубленого миндаля.
Для приготовления салата с куриной грудкой апельсины помойте, два апельсина почистите, корки отложите. Апельсины для салата разделите на дольки, очистите от пленок. Из остальных апельсинов выжмите сок. Лук для салата порежьте полукольцами.
куриные грудки для салата посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла в течение 4 – 6 минут. Обжаренные для салата куриные грудки переложите в миску. Лук для салата потушите в оливковом масле. Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновые корки, изюм и лавровый лист. Доведите соус для салата до кипения и залейте им мясо. Дайте постоять мясу 30 минут. Приготовленый соус для заправки салата процедите, доведите до кипения и добавьте в соус 2 столовые ложки оливкового масла.
Курицу к новогоднему столу в каждой стране готовят по – своему. Блюдо из курицы очень красиво выглядит на праздничном столе. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить курицу по - берлински по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для курицы по - берлински : 5 – 6 кусочков филе куриной грудки, 1 стакан грецких орехов, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 0,5 стакана майонеза или сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, розмарин (2 веточки свежего или щепотка приправы), 2 желтка, соль, черный молотый перец.
Для приготовления курицы по – берлински филе грудки хорошо отбейте, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Выложите отбивные внахлест друг на друга так, чтобы получился один пласт. Для приготовления начинки мелко порежьте орехи, зелень и добавьте оставшийся майонез и розмарин. Все ингредиенты перемешайте и выложите ровным слоем на куриные отбивные. Сверните куриный пласт рулетом, обвяжите ниткой или посто положите в смазанную маслом форму для запекания швом вниз. Взбейте желтки с солью и обмажьте рулет. Запекайте рулет из курицы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 – 50 минут.
Приятного аппетита!
Курицу, приготовленную к новогоднему столу хорошо украшать апельсинами или дольками мандаринов. А если курица жирная, то украсьте курицу лимонами. Блюдо из курицы очень красиво выглядит на праздничном столе. В нашей кулинарной книге вы найдете прекрасные рецепты приготовления блюд из курицы. Предлагаем вам приготовить курицу по-фински по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.
Продукты для курицы по-фински с грибами: 1 большая курица, 1,5 кг замороженных лисичек (можно любых других грибов), 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки, 3 зубчика чеснока, растительное масло, 1 чайная ложка карри, соль.
Для приготовления курицы по-фински с грибами грибы слегка обжарьте на растительном масле. Когда вода испарится, посолите грибы и добавьте половину стакана сметаны. Потушите грибы в течение 7 минут. Начините грибами курицу и зашейте курицу нитками. Смешайте растительное масло с солью и карри и натрите этой смесью курицу. Выложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте курицу в предварительно нагретую духовку. Запекайте курицу до образования золотистой корочки.