Перед новогодними и рождественскими праздниками каждая хозяйка обдумывает меню праздничного новогоднего и рождественского стола, подбирает рецепты приготовления праздничных блюд, обсуждает в семье и с друзьями праздничное меню. Предлагаем вам рецепт блюда из рыбы – осетр отварной по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для осетра отварного : 600 – 700 г осетрины, 1 морковь, 1 луковица, 1 – 2 корня петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль, зелень, лимон.
Для приготовления осетра отварного морковь, лук, корень петрушки помойте, почистите, порежьте.
Подготовленную осетрину уложите кожей вниз в кастрюлю, добавьте порезанные морковь, лук, корень петрушки и залейте холодной водой.
Разнообразные блюда из рыбы издавна славились любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек и озер. Судак в соусе – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить судака в соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для судака в соусе : 1,5 кг судака, 1 столовая ложка топленого масла, соль
для соуса – 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан бульона, 1 стакан рубленых и поджаренных шампиньонов, 1 луковица, 100 мл сметаны.
Для приготовления судака в соусе рыбу почистите, порежьте на куски, положите на сковороду с растопленным маслом, посолите, поставьте в нагретую духовку и запеките.
Предлагаем вам приготовить рецепт праздничного блюда из рыбы – осетрину, запеченную с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для осетрины, запеченной с шампиньонами : 400 г филе осетра, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 лимон, 50 мл сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухих специй для рыбы, черный молотый перец, соль.
Для приготовления осетрины, запеченной с шампиньонами филе осетра нарежьте порционными кусками, сделайте поперечные надрезы, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и специями.
Пожарьте филе на сильном огне. В процессе жарки 1 раз переверните. Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания.
Если вы встречаете Новый год или Рождество дома или на даче, то можете приготовить очень вкусное, аппетитное и красивое блюдо – фаршированного судака. Приготовьте фаршиированного судака по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для фаршированного судака : 500 г судака, 150 г грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сока лимона, 2 столовые ложки бульона, соль.
Для приготовления фаршированного судака рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, нафаршируйте смесью из орехов, пропущенных через мясорубку, спассерованного лука, бульона и лимонного сока. Фаршированную рыбу заверните в фольгу и запекайте в горячей духовке 20 – 25 минут.
Готовую рыбу подавайте к столу со свежими овощами.
Блюда из рыбы и овощей надо готовить и есть как можно чаще. Предлагаем вам приготовить к обеду филе трески по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для филе трески : 4 кусочка филе трески ( по 150 г), 10 столовых ложек панировочных сухарей, 1 столовая ложка тертого пармезана или другого сыра, 4 столовые ложки сливочного масла, перец, сок 1 лимона, соль
для гарнира – 200 мл бульона, 200 г шпината, 8 помидоров, 2 пучка зеленого лука, 6 столовых ложек оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, сок 1 лимона, 100 мл сухого белого вина, зелень.
Для приготовления филе трески рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Помидоры ошпарьте кипятком, потом холодной водой, снимите кожицу, разрежьте на 8 частей. Зеленый лук помойте, почистите, порежьте. Шпитан для рыбы помойте, дайте стечь воде. Панировочные сухари смешайте с тертым сыром. Оливковое масло разогрейте, поджарьте в нем помидоры, зеоеный лук и чеснок. Добавьте шпинат и тушите, все время помешивая. Влейте к овщам бульон, сок лимона и вино. Немного поварите на слабом огне.