Разнообразные блюда из рыбы издавна славились любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек и озер. Судак в соусе – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить судака в соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для судака в соусе : 1,5 кг судака, 1 столовая ложка топленого масла, соль
для соуса – 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан бульона, 1 стакан рубленых и поджаренных шампиньонов, 1 луковица, 100 мл сметаны.
Для приготовления судака в соусе рыбу почистите, порежьте на куски, положите на сковороду с растопленным маслом, посолите, поставьте в нагретую духовку и запеките.
Готовую рыбу выложите на блюдо, залейте соусом и подавайте к столу.
Для приготовления соуса в глубокой сковороде разотрите муку и масло, залейте бульоном, прокипятите, добавьте поджаренные шампиньоны, мелкорубленый и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, сметану. Вскипятите соус, залейте им рыбу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!