Рыбные блюда


Рыбное филе с картофелем. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству

Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из рыбы – рыбное филе с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рыбного филе с картофелем : 400 г рыбного филе, 600 г картофеля, соль, черный молотый перец, лимонный сок, 1 чайная ложка горчицы, 150 г сала, 1 луковица, 300 г савойской или белокочанной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 200 мл бульона, ½ чайной ложки сухого майорана, ½ чайной ложки тимьяна, 4 помидора, зелень.

Для приготовления рыбного филе с картофелем картофель помойте, отварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут.

Порежьте рыбное филе на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и помажьте горчицей. Оставьте пропитаться на 10 минут. Рыбу обжарьте в растительном масле.


Креветки жареные. Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству

Предлагаем вам приготовить рецепт праздничного блюда из морепродуктов– креветки жареные по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для креветок жареных : 500 г креветок, 1 столовая ложка муки, 0,5 стакана молотых сухарей, 125 мл растительного масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Для приготовления креветок жареных креветки разморозьте при комнатной температуре до такой степени, чтобы их можно было разделить. Подготовленные креветки опустите в кипящую подсоленную воду.


Осетр отварной. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> Праздничное закусочное блюдо к Новому году и Рождеству

Перед новогодними и рождественскими праздниками каждая хозяйка обдумывает меню праздничного новогоднего и рождественского стола, подбирает рецепты приготовления праздничных блюд, обсуждает в семье и с друзьями праздничное меню. Предлагаем вам рецепт блюда из рыбы – осетр отварной по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для осетра отварного : 600 – 700 г осетрины, 1 морковь, 1 луковица, 1 – 2 корня петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль, зелень, лимон.

Для приготовления осетра отварного морковь, лук, корень петрушки помойте, почистите, порежьте.

Подготовленную осетрину уложите кожей вниз в кастрюлю, добавьте порезанные морковь, лук, корень петрушки и залейте холодной водой.


Судак в соусе. Праздничный рецепт блюда из рыбы.

Разнообразные блюда из рыбы издавна славились любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек и озер. Судак в соусе – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить судака в соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для судака в соусе : 1,5 кг судака, 1 столовая ложка топленого масла, соль

для соуса – 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан бульона, 1 стакан рубленых и поджаренных шампиньонов, 1 луковица, 100 мл сметаны.

Для приготовления судака в соусе рыбу почистите, порежьте на куски, положите на сковороду с растопленным маслом, посолите, поставьте в нагретую духовку и запеките.


Осетрина, запеченная с шампиньонами. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству (русская кухня)

Предлагаем вам приготовить рецепт праздничного блюда из рыбы – осетрину, запеченную с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для осетрины, запеченной с шампиньонами : 400 г филе осетра, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 лимон, 50 мл сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухих специй для рыбы, черный молотый перец, соль.

Для приготовления осетрины, запеченной с шампиньонами филе осетра нарежьте порционными кусками, сделайте поперечные надрезы, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и специями.

Пожарьте филе на сильном огне. В процессе жарки 1 раз переверните. Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания.