Рыбные блюда


Рыба, тушенная в кефире.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам быстрые простые рецепты блюд из рыбы. Приготовьте рыбу, тушенную в кефире по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту. Продукты для рыбы, тушенной в кефире : 500 г рыбы (хек, треска, судак), 1 луковица, 3 моркови, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 300 мл кефира.

Для приготовления рыбы, тушенной в кефире, рыбу почистите, помойте, порежьте на кусочки. Лук, морковь помойте, порежьте. В невысокую кастрюлю сложите слоями лук, морковь, сверху уложите рыбу, посолите, поперчите, добавьте немного воды, растительное масло, кефир. Потушите рыбу на небольшом огне до готовности.

Готовую рыбу подавайте, украсив зеленью. На гарнир можете подать отварной картофель и свежие овощи.


Рыбный салат с апельсинами. Вкусный быстрый рецепт салата из рыбы.

Рыбные салаты готовятся очень быстро, они полезны, легко усваиваются. Приготовьте рыбный салат с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рыбного салата с апельсинами : 500 г филе рыбы, 5 килек, 200 г лапши или вермишели, 2 яйца, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 маринованый огурец, 1 луковица, молотый перец, соль, 2 чайные ложки горчицы, яблочный уксус, растительное масло.

Для приготовления рыбного салата с аельсинами рыбу сбрызните яблочным уксусом или лимонным соком, посолите, поперчите. Рыбу тушите в собственном соку в течение 15 минут, измельчите рыбу. Лапшу отварите в подсоленной воде. Соедините рыбу и лапшу, перемешайте. Для салата порежьте вымоченное филе килек, очищенные яблоки, лук, огурец и добавьте в салат к рыбе с лапшой.

Приятного аппетита!


Креветки, запеченные в соусе. Оригинальное второе блюдо национальной французской кухни

Во французской кухне много прекрасных рецептов приготовления блюд из морепродуктов. Приготовьте креветки, запеченные в соусе, по нашему вкусному кулинарному рецепту национальной французской кухни.

Продукты для креветок, запеченных в соусе : 700 г свежих креветок (неочищенных), 3 столовые ложки сливочного масла, 1,25 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 столовые ложки коньяка, ¼ стакана мелко порезанного репчатого лука, 1 столовая ложка томатной пасты, ¾ стакана сухого белого вина, 1 лавровый лист, 1/3 чайной ложки чабера, 1/3 стакана 20% сливок.

Для приготовления креветок, запеченных в соусе, креветки очистите и помойте. Сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте креветки с каждой стороны в течение 1 минуты. Посыпьте креветки солью и перцем, полейте коньяком и зажгите.


Салат из семги с сыром.

К обеду или на завтрак или ужин мы стараемся приготовить салат. Рыбные салаты или мясные салаты, хорошо утоляющие голод, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Приготовьте салат из сёмги с сыром по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из семги с сыром : 200 г филе семги, 100 г сыра, 2 яблока, 2 помидора, 1 маринованный огурец, 50 мл растительного масла, 1 лимон, 6 – 8 маслин без косточек, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из семги с сыром семгу порежьте ломтиками, приправьте солью, перцем и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Вымытые помидоры, огурец и яблоки порежьте кубиками, перемешайте и разложите в порционные салатницы, полейте салат майонезом. Сверху разложите ломтики семги и порезанный кубиками сыр. Украсьте салат ломтиками лимона, маслинами, зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Форель с миндалем. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> Шотландская национальная кухня

Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество рецептов приготовления блюд из рыбы. Приготовьте форель с миндалем по нашему праздничному кулинарному рецепту из шотландской национальной кухни. Продукты для форели с миндалем : 4 форели, 2 столовые ложки муки с солью и перцем, 75 г сливочного масла, 1 столовая ложка кукурузного масла, 50 г измельченного миндаля, сок 1/2 лимона.

Для приготовления форели с миндалем помойте и обсушите форель, обваляйте в муке. Подогрейте кукурузное и 25 г сливочного масла в сковороде и жарьте рыбу по две сразу по 5 минут с каждой стороны, осторожно переворачивая. Обсушите форель и не дайте ей остыть. Когда вся рыба будет поджарена, вытрите насухо сковороду, растопите остальное сливочное масло и обжарьте миндаль, чтобы миндаль стал коричневого цвета. Снимите миндаль с огня и влейте лимонный сок. Перед подачей форели на стол положите миндаль с лимонным соком на рыбу.

Приятного аппетита!