Предлагаем вам приготовить форель в миндале по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к рождественскому столу.Продукты для форели в миндале : 500 г филе форели, 4 кусочка белого хлеба, 40 г муки, 4 столовые ложки молотого миндаля, 4 желтка, 200 г сливочного масла, 150 г винограда, зелень петрушки.
Для приготовления форели в миндале рыбу помойте, присыпьте мукой, взбейте желток. Хлебный мякиш раскрошите, смешайте с измельченным миндалем. Филе форели обмакните во взбитом желтке, обваляйте в смеси хлеба с миндалем и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Выложите обжаренную форель на блюдо.
Виноградинки разрежьте пополам, петрушку для форели мелко порежьте. Виноград вместе с петрушкой потушите в сковороде в масле в течение 1 – 2 минут. Выложите виноград с петрушкой на кусочки форели, подайте к столу.
К Новому году и Рождеству мы вам предлагаем приготовить вкусное блюдо из морепродуктов. Приготовьте креветки с картофелем по нашему праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для креветок с картофелем : 500 г креветок, 3 картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки тертого сыра твердых сортов, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Для приготовления креветок с картофелем креветки отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, остудите креветки и почистите. Лук для креветок почистите, помойте и порежьте тонкими кольцами. В отдельной посуде смешайте сметану, половину сыра, соль, перец, половину зелени.
К Рождеству мы вам предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы. Приготовьте фаршированную треску по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для фаршированной трески : 500 г трески, 2 ломтика белого хлеба, 65 мл сливок или молока, 1 луковица, 4 столовых ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 – 3 моркови, мускатный орех, петрушка, соль и перец по вкусу, рыбное желе.
Для приготовления фаршированной трески треску очистите и снимите целиком шкурку. Мякоть без костей пропустите через мясорубку, добавьте хлеб, вымоченный в сливках или в молоке, поджаренный лук. Еще раз пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, тертый мускатный орех, петрушку, соль и перец и перемешайте. Полученным фаршем заполните рыбную шкурку и перевяжите.
Варите фаршированную рыбу вместе с морковью и петрушкой. Затем залейте рыбным желе и охладите. Холодную фаршированную треску порежьте на кусочки. На гарнир можно подать зеленый горошек.
К Рождественскому столу наряду с мясными блюдами вы можете приготовить и блюда из рыбы, праздничные кулинарные рецепты которых вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте судака с соусом по – польски по нашему праздничному кулинарному рецепту к рождественскому столу. Продукты для судака с соусом по - польски : 800 г судака, 2 вареных яйца, 150 г сливочного масла, петрушка, черный перец горошком, 2 лавровых листа, несколько капель лимонного сока, соль.
Для приготовления судака с соусом по – польски рыбу почистите, порежьте на куски, отварите с добавлением специй.
Для приготовления соуса масло растопите, добавьте мелко порезанные вареные яйца, лимонный сок, немного зелени, посолите.
Если вы заботитесь о своем здоровье, то рыба разных видов почаще должна быть на вашем столе. Предлагаем вам приготовить окуня в кляре по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для окуня в кляре : 2 яйца, 6 столовых ложек пива, 8 столовых ложек молока, соль, сахар, 250 г муки, 125 г майонеза, 4 столовые ложки йогурта, 2,5 чайные ложки горчицы, 1 филе хамсы, 1 столовая ложка каперсов, 1 маринованный огурец, зелень лука, петрушки, укропа, 3 столовые ложки сока лимона, черный перец, 600 г филе морского окуня, 1 столовая ложка растительного масла.
Для приготовления окуня в кляре приготовьте вначале кляр. Для приготовления кляра отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник. Желтки для кляра взбейте с пивом, молоком, солью и щепоткой сахара. Добавьте 200 г муки и оставьте на 30 минут.
Для приготовления соуса для окуня взбейте майонез с йогуртом, добавьте 0,5 чайной ложки горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец порежьте мелкими кубиками. Зелень и зеленый лук помойте и мелко порежьте. Добавьте в майонез хамсу, каперсы и огурец, 1 столовую ложку лимонного сока, посолите, поперчите.