домашнее меню


Чорба с телятиной и грибами

Чорба - блюдо из национальной молдавской кухни, очень вкусное, наваристое, ароматное и сытное. Если вы хотите внести новую нотку в ваше обеденное меню, воспользуйтесь предлагаемым рецептом приготовления чорбы - он несложный и недорогой.

Продукты на 1 порцию: телятина – 120 г, грибы белые свежие – 100 г или сушеные – 30 г, морковь – 2 шт., петрушка – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., квас – 1/2 стакана, сметана – 1 ст. л., зелень чабреца, соль, перец по вкусу.

Для домашней лапши: мука – 1/3 стакана, яйцо – 1 шт.


Ягодный пирог к чаю

Этот ягодный пирог совершенно несложен в приготовлении. Ягоды можно использовать любые – по своему вкусу, причем, как свежие, так и замороженные (предварительно разморозьте). Такой ягодный пирог к чаю понравится всем без исключения!

Продукты для теста: 200г муки, 150г сливочного масла, 2,5 столовых ложки сахара, яичный желток.

Для начинки: 3 яйца, 200г сахара, стакан ягод - малины, клубники, земляники, черники и пр.


Пицца с копченой курицей из замороженного теста. Рецепт с фото

Если вам хочется попробовать вкусную пиццу, но при этом нет желания долго возиться с тестом или идти в пиццерию, то приготовьте пиццу самостоятельно, используя замороженное тесто. Ее вкус будет изумительным, аромат - бесподобным, а начинка сочной и щедрой. Итак, делюсь быстрым рецептом - пицца с копченостями из замороженного теста.

Вообще пицца относится к тем блюдом, на приготовление которых не затрачивается много сил, при этом ее можно сделать на любой вкус, поскольку вариантов начинки бесконечно много. Подавать пиццу можно в любое время суток, она станет великолепным завтраком, отличным обедом или прекрасным ужином. Кроме этого, пицца подходит не только для повседневного рациона питания, ею можно великолепно украсить праздничный стол.

Продукты: 1 кг замороженного теста, одна копченая куриная грудка, один большая репчатая луковица, два помидора, 3-4 зубчика чеснока, 250 г твердого сыра, майонез и кетчуп по вкусу, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара.


Овощной суп с фрикадельками

Необычный, густой и очень вкусный и сытный суп специально для сезона овощей. Приготовьте овощной суп с фрикадельками к обеду, и вам не понадобится готовить второе блюдо. Особенно это блюдо понравится тем, кто следит за своей фигурой, правда, в этом случае следует отдать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы.

Продукты на 1 порцию: 1 морковь, 1 маленький цуккини 1/2 кочана цветной капусты, 350 мл овощного бульона, 1 сарделька, 25 г мелких макаронных изделий, соль, базилик для украшения.

Морковь и цуккини вымыть и очистить. Разрезать овощи сначала вдоль на четвертинки, а затем нашинковать мелкими кусочкам. Цветную капусту вымыть под струей холодной воды и разделить на соцветия. Самые крупные можно разрезать пополам.


Тыквенно-апельсиновая запеканка. Рецепт с фото

Осень – сезон не только кабачков и баклажанов, но и тыквы, из которой можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Одним из таких является — тыквенно-апельсиновая запеканка. Вкус нежный и сочный, аромат тонкий и манящий, текстура упругая, при этом слегка рыхлая. Уверена, что даже самые яркие противники тыквы, будут точно покорены сочетанием тыквы с апельсиновой цедрой и обязательно попросят еще добавки.

А, чтобы данную запеканку сделать еще вкуснее, можно в нее добавить всевозможные наполнители, например, дольки яблок, кураги или чернослива, кокосовую стружку, кусочки шоколада или орехи.

Также следует отметить, что тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья. В тыкве содержатся практически все необходимые витамины для нашего организма и большое количество каротина, железа и калия.