Этот ягодный пирог совершенно несложен в приготовлении. Ягоды можно использовать любые – по своему вкусу, причем, как свежие, так и замороженные (предварительно разморозьте). Такой ягодный пирог к чаю понравится всем без исключения!
Продукты для теста: 200г муки, 150г сливочного масла, 2,5 столовых ложки сахара, яичный желток.
Для начинки: 3 яйца, 200г сахара, стакан ягод - малины, клубники, земляники, черники и пр.
Приготовление ягодного пирога
Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и яичного желтка. Накройте салфеткой и выдержите его час в холодильнике, затем раскатайте тесто в пласт, выложите на смазанный растительным маслом противень и испеките в духовке, но так, чтобы корж не сильно зарумянился.
Белки 3 лиц и 200 г сахара взбейте в крепкую пену, смешать с 1 стаканом ягод, выложите и равномерно распределите начинку на испеченном корже и снова отправьте корж в духовку на несколько минут, пока не появится слегка румяная корочка.
Можно сначала выложить на корж ягоды, а затем покрыть всю поверхность пирога взбитым белком.
Приятного аппетита!