домашнее меню


Солянка рыбная

Первые блюда из рыбы очень вкусны и полезны. Приготовление солянки по этому рецепту не займет у вас много времени, а его вкус точно понравится вам и вашим близким! Рыбная солянка приятно разнообразит ваше домашнее меню.

Продукты для приготовления солянки: 500 г рыбы, 4-5 соленых огурцов, 1-2 головки лука, 2-3 свежих помидора или 2 столовых ложки томата-пюре, по 1 столовой ложке каперсов и маслин, 2 столовых ложки масла.

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую. Снятое с рыбы филе нарезать кусочками, а из костей и голов сварить бульон.


Крем-брюле

Крем-брюле – отличный десерт, приготовление которого не займет у вас много времени. Крем-брюле понравится и взрослым, и детям, поэтому воспользуйтесь предлагаемым рецептом и порадуйте своих близких вкусным десертом.

Продукты: 1 л молока, 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 лимон, 1 пакетик ванилина, 2 столовых ложки муки, палочка корицы.

Отлейте стакан молока, а в остальное киньте корицу, цедру от лимона и ванилин, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите в течение пяти минут, постоянно помешивая.


Слоеные голубцы «ленивые»

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Готовятся слоеные «ленивые» голубцы очень быстро, особенно, если у вас уже есть под рукой готовый мясной фарш.

Продукты: для приготовления слоеных «ленивых голубцов вам понадобится белокочанная капуста, мясной фарш со специями, масло сливочное, рис, сметана и немного натертого на терке сыра. Количество продуктов – произвольное по вашему вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте. Приготовьте мясной фарш со специями (или воспользуйтесь готовым фаршем), добавьте сырой рис. На дно сотейника или кастрюли с толстым дном влейте немного воды, затем, чередуя, уложите слоями капусту и фарш (первый и последний слоем должен быть капустным). Полейте все растопленным сливочным маслом, закройте крышкой и тушите до готовности риса.


Пельмени с картошкой, творогом и луком

В наши дни многие увлекаются вегетарианством. Мы хотим им сделать маленький подарок в виде вкусного кулинарного рецепта пельменей с картошкой, творогом и луком. Пельмени получаются настолько вкусными, что понравятся и тем, кто не отказывает себе в мясе.

Продукты для начинки: 500г творога, 1 яйцо, 500г картофеля, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.

Тесто: 350г пшеничной муки, 1 белок, 2 ст. ложки масла


Штрудли с луком, зеленью и индейкой

Это блюдо немецкой кухни не слишком популярно среди хозяек, а зря – оно очень вкусное и сытное. Да и сложностей в приготовлении нет никаких – достаточно соблюдать последовательность действий и придерживаться рецепта. Если вы не поленитесь и приготовите штрудли, то удивите своих близких вкусным и необычным блюдом.

Продукты: 3 крыла индейки, 10 средних головок репчатого пука, 3 средних моркови, 4 яйца, 100 г сливочного масла, свежий укроп, растительное масло для жарки, мука.

Крылья индейки порубите на небольшие кусочки, мелкие косточки уберите, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности. Отдельно на растительном масле пожарьте 4 головки лука и чищенную и измельченную морковь.