домашнее меню


Жареный цыпленок под винным соусом

Приготовить цыпленка можно самыми разными способами, но если вы выберете рецепт приготовления этого блюда в винном соусе, то не пожалеете - это так вкусно!

Продукты: 2 цыпленка (по 750-800 г), жир, 150 г шпика, 2 стакана белого виноградного вина, 1 стакан сметаны, 10—12 мелких луковиц, 250 г свежих мелких грибов, черный молотый перец, соль по вкусу.

Выпотрошить и промыть цыплят, натереть солью и перцем. Зажарить их на противне с небольшим количеством жира (чтобы не подгорели), поворачивая с одной стороны на другую.


Голубцы с грибами

Любителям грибных блюд понравятся голубцы с грибами. Приготовить их совсем просто, а разнообразие вашему домашнему меню будет обеспечено.

Продукты: 1 небольшой кочан капусты, 1 банк консервированных шампиньонов (можно заменить предварительно отваренными свежими грибами), 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки томатной пасты, соль, растительное масло.

Лук и чеснок мелко нарежьте. Кочан капусты разделите на листья, залейте кипятком и дайте постоять 15 минут. Отварите рис и смешайте его с луком, обжаренным вместе с томатной пастой, добавьте нарезанные чеснок и шампиньоны. Если вы используете свежие грибы, то предварительно отварите их или обжарьте на растительном масле до готовности.


Рагу свиное в горшочке

Разнообразьте свое домашнее меню блюдами, приготовленными в горшочках. Это просто, сытно, недорого и очень вкусно! Рагу свиное в горшочках украсит любой стол!

Продукты: 200г свиных ребрышек или грудинки, 100г болгарского перца, 100г помидор, 30г лука, 1 морковь, 1 лавровый лист, 4 горошка перца, соль по вкусу.

Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками, положить в горшочек, добавить нарезанный кольцами сладкий перец, томаты, морковь и разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, горький красный перец и горошины черного перца.


Овощной суп с брюссельской капустой

Для тех, кто следит за фигурой, но любит вкусно и питательно поесть, предлагаемый рецепт овощного супа с брюссельской капустой просто находка! Это и вкусно, и полезно, и фигура ваша только улучшит свои очертания от такой пищи!

Продукты: 0,5 кг брюссельской капусты, 3 луковицы среднего размера, 1 морковь, 3 штуки картофеля, 100г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, белый хлеб, соль, оливковое масло.

Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, луковицу разрежьте на 4 части и потушите все на сковородке. Переложите тушеные овощи в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды и сварите овощной бульон.


Зразы рыбные с грибами

Рыбные зразы с начинкой из грибов – это очень вкусно. К тому же приготовить это рыбное блюдо несложно и по силам даже неопытной хозяйке. Украсьте ваше домашнее меню рыбными зразами с грибами.

Продукты: 400 г филе трески, 1 булочка, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г шампиньонов, 2 ломтика белого хлеба, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Булочку размочить в молоке 10-15 минут, затем отжать. Лук измельчить, обжаривать в 1 столовой ложке растительного масла 10 минут, а затем остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с булочкой и половиной лука. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.