домашнее меню


Рулет из лосося с зеленью

Если вы любите рыбные блюда, то не обойдете вниманием предлагаемый кулинарный рецепт приготовления рулета из лосося. Рыба получается нежно, ароматной – просто тает во рту!

Продукты: 1 тушка лосося (или других лососевых рыб) весом примерно 1кг, 500г шпината, 30г чабера, 100г укропа, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Рыбу (лосось, семгу, форель) выпотрошить, распластать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.


Сырный пирог с грецкими орехами

Очень вкусный пирог, который можно приготовить довольно быстро. Сырный пирог с грецкими орехами имеет удивительный вкус, нежную консистенцию и очень сытный.

Продукты: 280 г муки, 350 г творога с жирностью 9%, 150 г творожного сыра альмете, 200 г натертого сыра гауда, 340 г натурального йогурта, 50 г измельченных грецких орехов, 100 г растопленного сливочного масла, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 чайных ложки разрыхлителя для теста, соль, перец.

Заранее нагрейте духовку до 180 °С. Смешайте все ингредиенты, соблюдая последовательность: творог, творожный сыр, йогурт, натертый сыр гауда, масло, мука с разрыхлителем, перцем и солью, орехи, лук и укроп.


4 рецепта вкусных блинов: секреты приготовления

Чтобы полакомиться блинами, вовсе не нужно ждать масленицу. Блины с разными начинками будут прекрасным дополнением к вашему столу в выходные. Причем, сладкие блины, приготовленные по предлагаемым рецептам, украсят любой, даже праздничный стол, заменив десерт. А как приготовить вкусные блины, мы вам расскажем!

Продукты на 4 блина: мука - 60г, яйцо - 2 шт., соль - 1 щепотка молоко - 250мл, сливочное масло - 4чайных ложки, клубника - 500г, апельсиновый ликер - 60 мл, сок 1 апельсина, сахар - 2 столовых ложки, ванильное мороженое - 4 шарика, фисташки (рубленые) -30 г.

Приготовление блинов с клубникой и мороженым


Кислые щи со свининой

Если вы хотите приготовить к обеду первое блюдо из русской кухни, лучший выбор – кислые щи со свининой. Приготовить щи несложно, а блюдо получается сытное, ароматное и очень вкусное!

Продукты: 400г нежирной свинины, 300г квашеной капусты, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень пастернака, 2 лавровых листа, 6-8 штук черного перца горошком, 2 зубчика чеснока, соль — по вкусу.

Свинину нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, затем залить водой и варить до готовности. Добавить в бульон нарезанный брусочками картофель и продолжить готовку.


Куриное филе, фаршированное грибами

Такое блюдо из курицы можно подать и к праздничному столу. А приготовить фаршированное грибами куриное филе совсем несложно. Куриное филе получается сочным и ароматным.

Продукты: 6 штук куриного филе, 6 штук шампиньонов, половина луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка горчицы, 50г пармезана, 1 соленый огурец, 100г ветчины, 0,5 стакана молока, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

Грибы и лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте все до готовности на растительном масле.