домашнее меню


Два салата из цветной капусты. Простые рецепты вкусных салатов. (постное блюдо с маслом)

Предлагаем два кулинарных рецепта приготовления вкусных салатов из цветной капусты. Эти постные блюда можно приготовить и для повседневного меню.Продукты: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 1 свежий огурец, укроп, зеленый лук, петрушка, растительное масло, соевый соус.

Для приготовления салата по этому кулинарному рецепту нужно молодую цветную капусту отварить и разделить на соцветия. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. В салатницу положить слой помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой, затем опять слой помидоров и огурцов, и сверху – цветную капусту. Перед подачей залить растительным маслом и соевым соусом и украсить измельченной зеленью.

Второй вариант салата.
Молодую цветную капусту разделить на мелкие соцветия, заправить смесью растительного масла и уксуса, добавить соль по вкусу.


Пасха сливочная. Готовимся к Пасхе. Рецепты пасхального стола

Продукты: 200 г творога, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 50 г изюма, 1 желток, ромовая или любая другая пищевая эссенция, немного орехов, мармелада.Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту к пасхальному столу нужно сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог и, в конце, желток. Перемешать с изюмом и пищевой эссенцией. В глубокую посуду положить льняную или марлевую салфетку, смоченную водой и смазанную сливочным маслом. На дне выложить узор из орехов, миндаля, кусочков мармелада Положить в миску творожную массу, прикрыть ее концами салфетки, слегка прижать и поставить в холодильник на 4-6 часов. Когда масса застынет, вынуть ее из глубокой миски и переложить на мелкое блюдо, снять салфетку.


Кулич заварной. Праздничные рецепты выпечки к Пасхе

Продукты: 600 г муки и еще столько, сколько потребуется, 50-70 г свежих дрожжей, 0,75 л молока, 40 яиц, 500 г сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу.Предлагаем основной кулинарный рецепт выпечки заварных куличей. Заварить 600 г муки кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общей нормы) и вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться вторично. В поднявшееся тесто влить растопленное теплое сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Вы можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смазать поверхность кулича желтком и выпекать при 180°С до готовности.

Предлагаем вам рецепты куличей:


Крем сливочный с бисквитом и изюмом

Предлагаем кулинарный рецепт праздничного десерта.Продукты: сливки 50 г, сахар 15 г, молоко 20 г, яйца 9 шт., желатин 2 г, ваниль 1/10 палочки, бисквит готовый 10 шт., изюм 10 г.
Для сиропа: сахар 10 г, вино 5 г, вода 15 г.

Изюм (без зерен) перебрать, промыть теплой водой, положить в посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 5 минут, а затем откинуть на сито и обсушить.

Готовый бисквит нарезать мелкими кубиками.


Салат с мясом. Простые рецепты вкусных салатов

Предлагаем простой и вкусный кулинарный рецепт мясного салата для повседневного меню.Продукты: 3–4 отварных картофелины, 300 г отварной говядины, 1–2 маринованных огурца, по 1 пучку лука-порея и укропа, 1 головка репчатого лука, 2 свежих помидора, 3 яйца.

Для заправки: 120–150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ч. л, уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец.

Для приготовления мясного салата по этому кулинарному рецепту отварной картофель порежьте на кусочки средней величины. Отварное мясо освободите от пленок, затем порежьте и смешайте его с картошкой, добавьте нарезанные кружочками маринованные огурцы и помидоры. Все тщательно перемешайте.