домашнее меню


Салат из фасоли. Простые рецепты вкусных салатов (постное блюдо с маслом)

Простой и вкусный постный салат на каждый день легко приготовить по этому кулинарному рецепту.Продукты: фасоль - 1 1/2 ст., соленый огурец - 1 шт., яблоко - 1 шт., луковица - 1 шт., горчица - 1 ч. л., соль, перец, зелень, растительное масло.

Для приготовления салата по этому кулинарному рецепту фасоль сварить в подсоленной воде (если у вас мало времени, можно прибавить к воде чайную ложку без верха сахара), охладить. Добавить нарезанный кубиками соленый огурец, яблоко, маленькую луковичку, горчицу, соль, перец, растительное масло.

Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленной зеленью петрушки.


Грибная подливка

Продукты: вода - 0,5 л, шампиньоны - 300 г, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., мука - 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Если вы любите блюда с грибами, приготовьте эту подливку. Грибная подливка, приготовленная по этому старинному кулинарному рецепту - это постное блюдо без масла. Грибы промойте холодной водой и порежьте не очень мелко вместе с морковью и петрушкой в маленькую кастрюльку. Поставьте на средний огонь. Можно добавить столовую ложку пшеничной муки, предварительно прогретой на чистой, сухой сковороде до орехового цвета. Примерно через 20 минут, после того как закипит вода, подливка готова. Бульон должен быть в меру густым.

Приятного аппетита!


Салат слоеный с сельдью. Простые рецепты вкусных салатов

Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт салата с сельдью . Это блюдо подойдет для повседневного и для праздничного стола.

Продукты: 1 сельдь, 2 картофелины, 1 свекла, 1 яблоко, 1 луковица, 160 г майонеза.

Для приготовления слоеного салата по этому простому кулинарному рецепту нужно сельдь очистить, отделить мякоть от костей, разнять тушку на 2 части. Очень соленую сельдь предварительно вымочить в молоке. Мякоть сельди нарезать тонкими кусочками.


Рыба по-царски. Праздничные рецепты блюд из рыбы наших читателей.

Это праздничный рецепт приготовления вкусного блюда из рыбы.На рыбе (желательно щуке) делается разрез у головы и снимается «чулок». Разрез надо делать таким образом, чтобы голова была полностью отделена от туловища. Достаются полностью все внутренности.

Мясо освобождается от костей и перекручивается на мясорубке. В фарш добавляем свинину, говядину, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Для того чтобы узнать готов ли фарш, лепим фрикадельку и варим ее в кипящей воде, если не хватает соли, то добавляем ее в фарш и снова проверяем.

Фарш забиваем в вычищенный чулок, в голову и выкладываем на протвинь и закрываем фольгой. Печем в духовке 40 мин. при 250-300 гр., затем достаем, снимаем фольгу, намазываем майонезом и снова в духовку для получения корочки, минут на 5.


Праздничные бутерброды (тосты). Простые быстрые рецепты

Рубленые яйца смешайте с майонезом и натертым на мелкой терке чесноком. Обжаренные на растительном масле ломтики булки намажьте с одной стороны приготовленной массой. Сверху положите свернутые в трубочку ломтики балыка. Посыпьте мелко нарезанным луком.

Нарежьте батон тонкими ломтиками, обжарьте с одной стороны на растительном масле, натрите тертым чесноком, намажьте майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите на тосты, смажьте горчицей. Сверху положите нарезанные тонкими ломтиками сыр и кружочки помидоров. Украсьте зеленью петрушки.

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, натрите чесноком, намажьте майонезом. Сваренные вкрутую яйца порубите с зеленью петрушки, смешайте с майонезом. Полученную массу намажьте на тосты, сверху украсьте зеленью петрушки.