домашнее меню


Творожник непеченый. Праздничные рецепты к празднику Пасхи

Для праздника Пасхи есть множество вкусных праздничных кулинарных рецептов. Пусть ваш пасхальный стол будет вкусным и обильным.Продукты: 1/2 кг свежего творога, 1/3 стакана сахара, 125 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1/3 стакана сахарной пудры, ванильный сахар или ванилин, 50 г орехов, 50 г миндаля, 75 г разноцветного мармелада, 50 г изюма, 1/2 плитки шоколада, 1 1/2 - 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ст. ложки желатина.

Для приготовления творожника по этому кулинарному рецепту нужно творог пропустить через мясорубку. В миске взбить сливочное масло, добавить по одному желтки, сахар и творог. Тщательно перемешать. Добавить предварительно намоченный в 2 ст. ложках воды и растворенный в 1 ст. ложке кипятка желатин, промытый и обсушенный изюм, очищенный от шелухи миндаль, нарезанный мармелад. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки тортов ополоснуть холодной водой, посыпать сахаром, положить массу, выровнять верх и поставить в холодильник для охлаждения.


Мазурка с черносливом. Праздничные рецепты выпечки. Готовимся к празднику Пасхи

Для приготовления мазурки по этому праздничному рецепту выпечки нужно чернослив замочить на несколько часов, затем воду слить, вынуть косточки, нарезать тонкими полосками, посыпать мукой. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в тугую пену. В желтки постепенно ввести муку, взбитые белки, слегка перемешивая. В конце добавить растопленный маргарин и чернослив. Перемешать и перелить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в прогретой до 200" С духовке до образования золотистого цвета. Горячее изделие залить глазурью и оставить в теплой духовке на несколько минут.

Приготовление глазури: белок тщательно растереть с сахарной пудрой, а когда начнет белеть, постепенно ввести лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве воды.

Приятного аппетита!


Паштет из телятины. Праздничные рецепт блюд из мяса

Предлагаем праздничный кулинарный рецепт вкусного блюда из мяса - паштета. Такой паштет из телятины можно подать к праздничному столу в качестве мясной закуски.Продукты для паштета: 600 г телятины, 300 г свинины, 100 г шпика, 500 г печени, по 1 шт. лука, моркови и петрушки, 4 яйца, 1/3 булки, 1 стакан молока, 3 лавровых листа, соль и перец.

Для приготовления паштета по этому праздничному кулинарному рецепту нужно телятину, свинину, овощи и специи залить водой и поставить варить до готовности. Остудить. Печень залить кипятком и варить 5 мин. Булку вымочить в молоке, отжать. Все приготовленные продукты пропустить через мясорубку 3 раза. Яйца взбить в пену, перемешать с пропущенной через мясорубку массой, поперчить, посолить, выложить в форму, дно которой предварительно выложить полосками шпика. Выложенная масса должна заполнять 3/4 формы. Плотно закрыть паштет крышкой и варить на пару 1 ч. Подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!


Постные щи по-уральски. Простые рецепты первых блюд

Предлагаем простой кулинарный рецепт первого блюда для повседневного меню. Постные щи по-уральски готовятся с крупой.Продукты для щей: крупа (овсяные хлопья геркулес, пшено, перловая, овсяная или рисовая) - 2 ст. ложки, томат-торе - 4 ст. ложки, квашеная капуста - 400 г, картофель - 3 шт., морковь, корень петрушки - по 1 шт., репчатый лук - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, растительное масло, вода 2 л, специи, соль, зелень.

Чтобы приготовить постные щи по этому кулинарному рецепту, квашеную капусту рубят и тушат. Крупу (рисовую, перловую, пшено) перебирают и промывают (перловую варят до полуготовности). Коренья и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют, в конце пассерования добавляют томат-пюре. В кипящую воду засыпают подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут тушеную капусту и варят 15-20 мин. Затем вводят пассерованные овощи, в конце варки добавляют соль, специи и варят до готовности. В готовые щи кладут растертый с солью чеснок и настаивают. Подают щи с мелко нарезанной зеленью, петрушки и укропа.

Приятного аппетита!


Салат молодости. Простые рецепты вкусных салатов. Вегетарианская кухня

Предлагаем вам простой кулинарный рецепт вкусного салата. Это блюдо и для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню.Продукты: 1 большой корень сельдерея, 3 твердых яблока, 100 г грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза или густого йогурта, 100 г изюма, 1 ст. ложка сухого белого вина, 1/2 лимона, соль, перец.

Для приготовления салата по этому простому кулинарному рецепту нужно сельдерей помыть, почистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона. Яблоки помыть, потереть на крупной терке, добавить в сельдерей, перемешать.

Изюм вымочить в вине в течение 2 минут. К яблокам и сельдерею добавить изюм, порезанные орехи, перец, майонез или йогурт, тщательно перемешать, поставить в холодильник. Подавать с яйцами, сваренными вкрутую.