Если вы ищете рецепт постного и вкусного блюда, то приготовьте вареники с капустой и грибами. Рецепт простой, сделать можно заранее и заморозить, а перед обедом или ужином сварить. Вкусно и просто!
Продукты: мука пшеничная - 3 стакана, вода - 1 стакан, масло растительное - 2-3 столовых ложки и для начинки - 3 столовых ложки, соль по вкусу, капуста белокочанная - 300 г, грибы - 150 г, лук репчатый - 1 головка.
Приготовление вареников с капустой и грибами
Очищенные и промытые грибы отварить и нарезать мелкими кубиками. Капусту порубить, обжарить на части масла, смешать с поджаренным рубленым луком, солью, грибами.
Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, в центр которых положить начинку, и защипнуть края.
Отварить вареники в подсоленной воде и подавать с растительным маслом.
Приятного аппетита!