Подросла молодая свекла, морковь. Самое время приготовить свекольник с молодой ботвой и зеленью. Предлагаем вам несложный рецепт свекольника с хлебным квасом.
Продукты для свекольника: 1 литр хлебного кваса, 600 г молодой свеклы с ботвой, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 яйца, 100 г зеленого лука, уксус, зелень, сахар, соль.
Приготовление свекольника с хлебным квасом
Для приготовления свекольника с хлебным квасом свеклу вымойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой, добавьте 1 стакан воды, немного уксуса.
Накройте посуду крышкой и тушите около получаса на слабом огне. Остудите.
Морковь сварите, очистите, нарежьте так же, как свеклу. Огурцы очистите от кожицы и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте произвольно, зеленый лук вымойте, обсушите, мелко нарежьте, разотрите с солью.
Все ингредиенты для свекольника соедините со свекольным отваром, добавьте квас, сахар и соль по вкусу, перемешайте. Готовый свекольник посыпьте измельченной зеленью.
К столу свекольник подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!