Для приготовления курицы существует не одна сотня рецептов, но это блюдо очень порадует ваших близких своим вкусом, а вас – скоростью приготовления! Секрет этого вкусного блюда из курицы – в необычном ореховом кляре. Куриное филе получается удивительно сочным!
Продукты: куриное филе (белое или более жирное красное) – 1 кг, соль, 1 ст. муки (больше, если потребуется), 3-4 яйца, соль, 4-5 стаканов грецких орехов.
Приготовление куриного филе в орехах
Чтобы пожарить филе в орехах по рецепту, нужно приготовить 3 емкости для компонентов кляра. В 1-ю насыпать муку. Во 2-й смешать все яйца с солью – эта смесь должна быть весьма соленой. В 3-ю насыпать молотые орехи (перемолоть их можно в мясорубке или блендере).
Отдельно приготовить отбитые небольшие куски филе.
Сначала отбивную курицусо всех сторон обмакиваем в муке, потом с двух сторон в яйце и в конце – в измельченных орехах. (Чтобы уменьшить расход орехов, возьмите еще одну тарелку и насыпайте в нее по одной - две столовые ложки орехов). И все это великолепие жарим на среднем огне на подсоленном подсолнечном или оливковом масле до готовности и подрумянивания орехов. Мясо получается очень сочным и вкусным.
Приятного аппетита!