Выпечку любят все. Как приятно подать к чаю вкусный пирог. Предлагаем рецепт простой выпечки – пирог с брусникой. Это очень вкусно!
На тесто для пирога: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 200 г растопленного сливочного масла, 1/2 л воды, 1/2 л молока, дрожжи, мука.
Начинка: 2 стакана брусники, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сметаны.
Брюссельский суп из шампиньонов, приготовленный по предлагаемому кулинарному рецепту, обязательно понравится любителям грибных супов. Это быстро и вкусно!
Продукты для брюссельского супа из шампиньонов : 500 г шампиньонов, 2 столовые ложки масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 литр мясного бульона, 1 стакан сливок, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль, перец, зелень петрушки.
Для приготовления брюссельского супа из шампиньонов шампиньоны почистите, помойте, пропустите через мясорубку, потушите в масле с мелко порезанным луком в течение 10 минут на медленном огне. Добавьте муку и влейте бульон, положите приправы. Суп снимите с огня, добавьте в суп сливки. При подаче к столу посыпьте суп петрушкой и мелко порезанными яйцами.
Очень легко, быстро и просто приготовить блюдо из картофеля по предлагаемому рецепту. Получается очень вкусный гарнир или отличная закуска для любого стола. Попробуйте – это вкусно!
Продукты: 300 г картофеля (выбирайте картофелины одинакового размера и без изъяна), 25 г твердого сыра, 2 столовая ложка сливок, маленькая долька чеснока, несколько веточек тимьяна.
Картофель тщательно вымыть щеткой, уложить на противень и запечь в духовке до готовности.
Такое вкусное и красивое блюдо можно приготовить и для праздничного стола. Куриные ножки в слоеном тесте готовятся достаточно легко и быстро. Блюдо получается очень вкусным, а куриное мясо – нежным и сочным!
Продукты: куриные ножки (голень) — 5-б шт., сыр твердый — 200-250 г, слоеное тесто — 500 г, чеснок — 2-3 дольки, соль, перец.
Куриные голени вымыть и обсушить, натереть их солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком.
Рецепты выпечки домашних тортов есть у каждой хозяйки. Предлагаем вам в копилку новый рецепт яблочного торта «резекне». Несложный в приготовление этот торт отличается отменным вкусом. К тому же его можно приготовить заранее. Ваши любимые добавки - орехи, цукаты, корица только украсят вкус яблочного торта «резекне».
Для теста к торту: 500 грамм муки, 300 грамм маргарина или масла, 150 грамм сахара, 2 яйца.
Для крема к торту: 1 банка сгущенного молока, 400 грамм сливочного масла, ванилин.