Блюда с баклажанами нравятся многим, а вкусная икра - простое в приготовление блюдо, служит самостоятельной закуской или прекрасным гарниром. Предлагаем вас простой рецепт приготовления икры из баклажан.
Продукты: на 2-3 кг баклажан - 1-1.5 кг перца (икру можно делать и без перца), 5-6 штук крупных помидоров, полстакана растительного масла, соль, чеснок, зелень по вкусу.
Для приготовления икры баклажаны испечь в духовке, быстро очистить от кожуры (если оставить их неочищенными, они почернеют). Испечь также мясистые стручки болгарского перца и очистить от кожуры и семян. С крупных помидоров снять кожицу, разрезать на четвертинки и слегка отжать, чтобы вытек сок.
Затем баклажаны, перец и помидоры мелко порубить. К полученному пюре добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку, растительное масло, соль и все хорошо перемешать, положить горкой на тарелку и украсить зеленью.
Такую икру можно хранить несколько дней.
Приятного аппетита!