Предлагаем вам заготовить помидоры в томатном соке по этому простому кулинарному рецепту семьи Никитских.
Продукты для помидор : помидоры
на 1 литр томатного сока – 10 г соли.
Ярок, красочен летний рынок. Горы сочной зелени – сельдерей, петрушка, укроп, листовой салат, шпинат, кинза, зеленый лук, пунцовые помидоры, зеленая (а позже будет белоснежная) капуста. Заботясь о зимнем столе, хозяйки берутся за дело – солят, маринуют, квасят.Из всех разновидностей капустных овощей белокачанная капуста у нас в России наиболее широко применяется в кулинарии. Капуста содержит сахара, азотистые и минеральные вещества, а также витамины группы В и особенно витамин С.
Наиболее ценится та капуста, которая имеет круглые или плоские плотные, тяжелые кочаны с белыми сочными листьями. Удлиненные кочаны капусты обычно бывают более рыхлыми и менее белыми.
Белокочанная капуста во время созревания разделяется на раннюю, среднюю и позднюю.
Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт капусты квашеной – салата. Приготовьте, пожалуйста, на зиму!Продукты для квашеной капусты : на 0,5 л банку берите 200 г квашеной капусты, 100 г моркови, 100 г яблок
для рассола – на 1 литр воды – 40 г сахара, 40 г соли.
Для приготовления квашеной капусты (салата) квашеную капусту переберите, очистите от грубых частей листьев, морковь почистите, нашинкуйте. Из яблок для салата из квашеной капусты удалите семенное гнездо, нашинкуйте яблоки. Капусту, морковь и яблоки смешайте, плотно уложите в банки и залейте горячим рассолом. Затем банки накройте крышками и простерелизуйте: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут.
Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных оригинальных рецептов домашнего консервирования – огурчики «простые». Продукты для огурчиков «простых» : на 1 л банку берут – 650 г огурцов, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, петрушку, хрен, корицу
для рассола – на 1 л воды, 75 г соли, лавровый лист, душистый перец, уксус.
Промытые огурцы, подобранные по размеру, уложите в банку вместе с пряностями. Если огурцы собраны заранее, их надо предварительно подержать в воде не менее 6 часов. Уложенные огурцы залейте холодным рассолом, добавьте две столовых ложки уксуса, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодное место. Храните огурцы в холодном месте.
Варенье из мандаринов получется очень вкусным, с необычным терпким вкусом. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления варенья из мандаринов.Продукты для варенья : 1 кг мандаринов, 1,5 кг сахара ¾ стакана воды.
Для приготовления варенья мандарины перед варкой положите на 5 минут в горячую воду (80-90 градусов), потом охладите мандарины в холодной воде.
Охлажденные мандарины слегка надрежьте и разделите на половинки, опустите в горячий сироп и варите при слабом кипении до готовности варенья.