Если у вас нет мяса дикого кабана, то подойдет обычная свинина. Приготовив мясо так, как предлагается в этом кулинарном рецепте, вы приятно удивите своих гостей и насладитесь оригинальным и необычным вкусом этого блюда.
Продукты: 1кг свиной вырезки или мяса дикого кабана.
Для соуса: 250 грамм томатного кетчупа, половина стакана лесных орехов или арахиса, половина стакана изюма без косточек, 5г сушеных ягод можжевельника, пучок петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.
Мясо нужно разрезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить и обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты, добавьте половину стакана воды, соль, перец по вкусу и прокипятите. Залейте соусом обжаренное мясо и тушите до готовности. В качестве гарнира к этому блюду можно подать жареный картофель, свежие овощи, соленья.
Если вы используете мясо дикого кабана, то его необходимо перед приготовлением вымочить в 1-2%-ном растворе уксуса в течение 2-4 часов, в зависимости от величины куска. Мясо самок и молодых самцов-подсвинков (не в период гона) не нуждается в такой обработке.
Приятного аппетита!