овощные блюда


Баклажаны острые. Вкусный рецепт баклажанов.<br> Блюдо из овощей

Блюда из баклажанов очень вкусные и полезные. Как бы мы ни приготовили баклажаны, едим их с удовольствием. Появились баклажаны нового урожая. Приготовьте баклажаны острые по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов острых : 500 г баклажанов, 3 стручка сухого горького красного перца, 25 г головок зеленого лука, 25 г чеснока, по 1 столовой ложке сахара, винного уксуса, кетчупа, 1 чайная ложка растительного масла, соль, кинза, масло для фритюра.

Для приготовления баклажанов острых замочите горький перец на 10-15 минут в холодной воде. Удалите из горького перца семечки и нарежьте тонкими полосками.

Баклажаны нарежьте тонкими полосками, выдержите в соленой воде для удаления горечи.


Каша "Тыковка". Вкусный рецепт каши

Начало осени, выросли тыквы на огороде, появились в магазинах. Самое время приготовить кашу из тыквы. Предлагаем вам приготовить кашу из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для каши "Тыковка": 1 небольшая тыква, 3 столовых ложки сливочного масла, ¼ стакана сахара, 250 мл молока.

Для приготовления каши "Тыковка" тыкву очистите, нарежьте маленькими кусочками и преложите в кастрюлю, добавив немного воды. Тыкву варите до готовности.

Готовую тыкву для каши откиньте на сито, дайте воде стечь, переложите в другую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, немного воды или молока, размешайте и поставьте на огонь на 2-3 минуты.


Цветная капуста. Вкусный рецепт овощного блюда.<br> Диетическое блюдо

Цветная капуста – источник растительного белка, каротина, кальция, калия, фосфора, витамина С. По своей биологической ценности цветная капуста превосходит некоторые другие виды капусты. Цветная капуста отличается приятным вкусом. Приготовьте блюдо из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для цветной капусты: 1 кг цветной капусты, 2 стакана кефира, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки молотых сухарей, 2 яйца, 1 столовая ложка сыра, перец по вкусу.

Для приготовления цветной капусты капусту разберите на соцветия, отварите цветную капусту в подсоленной воде. Форму для капусты смажьте маслом, уложите в нее капусту, залейте ее смесью кефира, соли, молотых сухарей, перца и яиц. Сверху капусту посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.

Приятного аппетита!


Картофель с грибами. Вкусный рецепт овощного блюда.

В горшочках удачно получаются блюда, которые являются чем-то средним между первым и вторым блюдом. Например, такие, как тушеный картофель или тушеная капуста. Приготовьте блюдо – картофель с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофеля с грибами: 750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 столовые ложки масла.

Для приготовления картофеля с грибами очищенные и помытые свежие грибы ошпарьте кипятком, нарежьте и обжарьте на сковороде с луком. Очищенный картофель порежьте дольками, обжарьте и положите вместе с грибами в горшочек. Залейте картофель с грибами водой до уровня верхнего слоя.

В картофель с грибами добавьте соль, лавровый лист, перец, сметану и накройте горшочек крышкой, поставьте картофель с грибами в духовку на 30-40 минут.


Рагу с картофелем. Вкусный рецепт овощного блюда.<br>Второе блюдо

Картофель – всеми любимый овощ. Приготовьте блюдо – рагу с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рагу с картофелем: 800 г картофеля, 2 луковицы, 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 100 г копченой грудинки, 80 г оливкового или подсолнечного масла, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа.

Для приготовления рагу с картофелем картофель очистите, нарежьте соломкой. Лук для рагу помойте, почистите и порежьте кольцами. Помидоры для рагу помойте и порежьте крупными ломтиками. Почистите и порежьте чеснок. Грудинку для рагу порежьте тонкими длинными кусочками. Пожарьте в сковороже грудинку и переложите на тарелку.

В смеси растительного и сливочного масла обжарьте картофель для рагу до образования румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 10 минут. В последние 5 минут добавьте в рагу помидоры и укроп. Рагу посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в рагу порезанную петрушку и обжаренную грудинку.