Овощи любят все, овощные блюда очень полезны. Из овощей желательно готовить диетические блюда для людей, больных сахарным диабетом. Предлагаем вам рецепт приготовления диетического блюда – запеченные овощи по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для запеченных овощей : 200 г баклажанов, 2 красных болгарских перца, 200 г кабачков, 300 г цукини, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайных ложки семян тмина, 2 столовых ложки резаной мяты, 1 чайная ложка карри, соль и перец по вкусу.
Для приготовления запеченных овощей овощи вымойте, очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Разогрейте духовку до 190 градусов. Овощи перемешайте и высыпьте на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке 15 минут. Достаньте овощи из духовки, посыпьте тмином и карри и снова запекайте 10 минут. Дайте овощам остыть 5 минут, добавьте мяту, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Баклажаны очень полезные овощи. Их рекомендуют есть почаще людям, страдающим атеросклерозом. Из баклажан можно также приготовить диетическое блюдо для людей, больных сахарным диабетом. Предлагаем вам рецепт приготовления диетического блюда – баклажаны с начинкой из мяса по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажан с начинкой из мяса : 1 кг баклажан, 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 250 г нежирного фарша из мяса, 500 г помидоров, 100 г тертого сыра, 60 г обжареного арахиса, душица, тимьян, соль, перец по вкусу.
Для приготовления баклажан с начинкой из мяса баклажаны разрежьте пополам и удалите мякоть, изнутри посолите, а мякоть положите на 30 минут в холодную воду, чтобы ушла горечь, затем нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите и обжарьте в оливковом масле, добавьте фарш и обжарьте его до рассыпчатого состояния. Кубики из баклажанов отожмите и добавьте к обжаренному фаршу.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками, третью часть от всех помидоров добавьте к фаршу и заправьте всю массу специями и солью. Нагрейте духовку до 220 градусов. Оставшиеся помидоры выложите в жаропрочную форму, посолите, поперчите. Баклажановые лодочки ополосните холодной водой, обсушите, наполните мясным фаршем и положите в форму поверх помидоров, посыпьте тертым сыром и толченым арахисом. Выпекайте баклажаны в духовке 50 минут.
Блюда из шампиньонов готовятся быстро, очень вкусные и полезные. Предлагаем вам приготовить рагу из шампиньонов по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рагу из шампиньонов : 500 г шампиньонов (свежих или консервированных), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 мясистых помидора, 2 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 200 г мясного бульона, 1 чайная ложка молотого сладкого перца.
Для приготовления рагу из шампиньонов шампиньоны почистите, вымойте, разрежьте пополам и полейте лимонным соком. Если грибы консервированные, то сначала дайте жидкости стечь.
Для рагу из шампиньонов нарежьте помидоры кусочками, лук нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и потушите в нем лук.
Запеканки – эта особая страничка в кулинарии. Запеканки вкусны, полезны, красиво выглядят. Особенно хороши запеканки из тыквы. Предлагаем вам приготовить запеканку из тыквы с яблоками по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки : 1 кг тыквы, 4-5 яблок, ½ стакана манной крупы, 3 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны.
Для приготовления запеканки тыкву очистите от кожицы, удалите семена, после чего натрите на терке, сложите в кастрюлю, добавьте масло, немного молока, закройте крышкой и варите. Во время варки добавьте натертые яблоки. Остудите массу для запеканки, добавьте в нее замоченую в молоке манную крупу, растертые с сахаром яичные желтки, соль, хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки и снова перемешайте. Массу для запеканки выложите в смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями жаропрочную посуду, сбрызните маслом и запекайте в духовке до готовности.
Подавайте к столу запеканку со сметаной или вареньем.
Невозможно представить даже самую обычную кухню без овощей и зелени. Блюда занимают одно из первых мест в русской кухне. Предлагаем вам приготовить запеканку овощную по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки : 700 г картофеля, по 2 стручка красного, желтого и оранжевого перца, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, 150 г сметаны, 100 мл сливок, 2 желтка, 100 г тертого, 50 г нарезанного сыра, зелень.
Для приготовления овощной запеканки картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте.
Для запеканки сладкий перец вымойте, стручки разрежьте пополам и очистите от семян. Перец бланшируйте в подсоленной воде, обдайте холодной водой и нарежьте.