овощные блюда


Запеченные овощи

Овощи любят все, овощные блюда очень полезны. Из овощей желательно готовить диетические блюда для людей, больных сахарным диабетом. Предлагаем вам рецепт приготовления диетического блюдазапеченные овощи по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для запеченных овощей : 200 г баклажанов, 2 красных болгарских перца, 200 г кабачков, 300 г цукини, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайных ложки семян тмина, 2 столовых ложки резаной мяты, 1 чайная ложка карри, соль и перец по вкусу.

Для приготовления запеченных овощей овощи вымойте, очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Разогрейте духовку до 190 градусов. Овощи перемешайте и высыпьте на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке 15 минут. Достаньте овощи из духовки, посыпьте тмином и карри и снова запекайте 10 минут. Дайте овощам остыть 5 минут, добавьте мяту, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.


Баклажаны с начинкой из мяса. Блюдо из мяса и субпродуктов.<br> Диетическое блюдо

Баклажаны очень полезные овощи. Их рекомендуют есть почаще людям, страдающим атеросклерозом. Из баклажан можно также приготовить диетическое блюдо для людей, больных сахарным диабетом. Предлагаем вам рецепт приготовления диетического блюда – баклажаны с начинкой из мяса по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажан с начинкой из мяса : 1 кг баклажан, 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 250 г нежирного фарша из мяса, 500 г помидоров, 100 г тертого сыра, 60 г обжареного арахиса, душица, тимьян, соль, перец по вкусу.

Для приготовления баклажан с начинкой из мяса баклажаны разрежьте пополам и удалите мякоть, изнутри посолите, а мякоть положите на 30 минут в холодную воду, чтобы ушла горечь, затем нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите и обжарьте в оливковом масле, добавьте фарш и обжарьте его до рассыпчатого состояния. Кубики из баклажанов отожмите и добавьте к обжаренному фаршу.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками, третью часть от всех помидоров добавьте к фаршу и заправьте всю массу специями и солью. Нагрейте духовку до 220 градусов. Оставшиеся помидоры выложите в жаропрочную форму, посолите, поперчите. Баклажановые лодочки ополосните холодной водой, обсушите, наполните мясным фаршем и положите в форму поверх помидоров, посыпьте тертым сыром и толченым арахисом. Выпекайте баклажаны в духовке 50 минут.


Рагу из шампиньонов. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из грибов

Блюда из шампиньонов готовятся быстро, очень вкусные и полезные. Предлагаем вам приготовить рагу из шампиньонов по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рагу из шампиньонов : 500 г шампиньонов (свежих или консервированных), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 мясистых помидора, 2 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 200 г мясного бульона, 1 чайная ложка молотого сладкого перца.

Для приготовления рагу из шампиньонов шампиньоны почистите, вымойте, разрежьте пополам и полейте лимонным соком. Если грибы консервированные, то сначала дайте жидкости стечь.

Для рагу из шампиньонов нарежьте помидоры кусочками, лук нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и потушите в нем лук.


Запеканка из тыквы и яблок.<br> Вкусный рецепт блюда из овощей и фруктов

Запеканки – эта особая страничка в кулинарии. Запеканки вкусны, полезны, красиво выглядят. Особенно хороши запеканки из тыквы. Предлагаем вам приготовить запеканку из тыквы с яблоками по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки : 1 кг тыквы, 4-5 яблок, ½ стакана манной крупы, 3 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны.

Для приготовления запеканки тыкву очистите от кожицы, удалите семена, после чего натрите на терке, сложите в кастрюлю, добавьте масло, немного молока, закройте крышкой и варите. Во время варки добавьте натертые яблоки. Остудите массу для запеканки, добавьте в нее замоченую в молоке манную крупу, растертые с сахаром яичные желтки, соль, хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки и снова перемешайте. Массу для запеканки выложите в смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями жаропрочную посуду, сбрызните маслом и запекайте в духовке до готовности.

Подавайте к столу запеканку со сметаной или вареньем.


Овощная запеканка. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Овощное блюдо

Невозможно представить даже самую обычную кухню без овощей и зелени. Блюда занимают одно из первых мест в русской кухне. Предлагаем вам приготовить запеканку овощную по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки : 700 г картофеля, по 2 стручка красного, желтого и оранжевого перца, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, 150 г сметаны, 100 мл сливок, 2 желтка, 100 г тертого, 50 г нарезанного сыра, зелень.

Для приготовления овощной запеканки картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте.

Для запеканки сладкий перец вымойте, стручки разрежьте пополам и очистите от семян. Перец бланшируйте в подсоленной воде, обдайте холодной водой и нарежьте.