Блюда из баклажанов очень вкусные и полезные. Как бы мы ни приготовили баклажаны, едим их с удовольствием. Появились баклажаны нового урожая. Приготовьте баклажаны острые по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов острых : 500 г баклажанов, 3 стручка сухого горького красного перца, 25 г головок зеленого лука, 25 г чеснока, по 1 столовой ложке сахара, винного уксуса, кетчупа, 1 чайная ложка растительного масла, соль, кинза, масло для фритюра.
Для приготовления баклажанов острых замочите горький перец на 10-15 минут в холодной воде. Удалите из горького перца семечки и нарежьте тонкими полосками.
Баклажаны нарежьте тонкими полосками, выдержите в соленой воде для удаления горечи.
В разогретую глубокую сковороду влейте масло для фритюра и обжарьте баклажаны в течение 3-4 минут, выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок, горький перец при помешивании 30-40 секунд, добавьте уксус, сахар, соль. Добавьте баклажаны, прогрейте 30-40 секунд, слегка помешивая, сбрызните растительным маслом.
Выложите баклажаны на блюдо, украсьте веточками кинзы.
Приятного аппетита!