рецепты


Рассольник с жареными пирожками

Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления рассольника. Это первое блюдо подойдет для повседневного или воскресного обеда. Приготовить рассольник по этому кулинарному рецепту не сложно, хотя и потребует некоторого времени. Но вкусный рассольник с пирожками обязательно понравится вам и вашей семье.

Продукты на 10 порций: 500г говядины, 1 кг телячьей грудинки, 6 яиц, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ч. ложка зелени петрушки, 6 соленых огурцов, 3/4 стакана огуречного рассола, 100г пшеничной муки.

Для теста: 3 стакана муки, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/4 палочки дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.


Суп холодный из огурцов

Лето наступило неожиданно, и так приятно будет в жаркий полдень съесть вкусный и холодный суп. Украсьте свое обеденное меню супом из огурцов.

Продукты: огурцы — 500г, простокваша — 500г, яйца - 4 шт., чеснок — 3-4 зубчика, укроп, зелень — 50г, соль — по вкусу.

Огурцы вымыть, с переросших срезать твердую кожицу и удалить семена. Натереть на крупной терке огурцы, смешать с простоквашей. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Чеснок растереть. Разделить порубленные яйца и растертый чеснок на 4 порции, залить приготовленной смесью из огурцов и простокваши, посолить и добавить мелко на¬резанную зелень петрушки.


Творожная запеканка «лимонная»

Запеканки любят и взрослые, и дети. Приготовьте эту вкусную творожную запеканку, и вы сами в этом убедитесь!

Продукты: 300г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 180мл молока, 2 ст. ложки сахара, 3 яйца, 3 ч. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры, ванилин, сахарная пудра и соль — по вкусу, 100г меда или стакан сметаны.

Сварите на молоке манную кашу средней густоты, добавьте в нее сахар, 2 взбитых яйца, ванилин, соль и лимонную цедру. Все смешайте, положите творог и тщательно перемешайте.


Суп-крем из моркови

Овощные первые блюда не только вкусные, но и очень полезные, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте приготовить суп-кремм из моркови, и вы согласитесь, что это действительно вкусный рецепт.

Продукты: 300г моркови, 300г топинамбура, 100г лука-порея, 1,5л молока, 50г сливочного масла, соль — по вкусу.

Морковь, топинамбур и лук-порей нужно вымыть, очистить, мелко нашинковать, потушить на сливочном масле до готовности. Затем протереть отваренные овощи через сито, посолить, поставить на огонь и тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая. Довести суп-крем до кипения и выключить. При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить гренки, зелень или сметану.


Суп из лука-порея

Легкий, вкусный и полезный суп из лука-порея вам понравится. Разнообразьте свое обеденное меню овощными супами!

Продукты: лук-порей — 500г, картофель — 500г, масло растительное — 50г, морковь — 100г, соль — по вкусу, вода — 2л.

Лук-порей вымыть, мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, спассеровать с измельченным луком на растительном масле в течение 5 мин. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипящей водой и варить до готовности. Когда картофель сварится, добавить пассерованные овощи, посолить и довести до кипения. Вместе с пассерованными овощами хорошо добавить растолченные семена тмина или укропа (не более 1 чайной ложки).