Если вы любите солянку, вам не помешает еще один рецепт вкусной солянки из грибов. Приготовить ее не сложно, а ваше домашнее меню станет разнообразнее!
Продукты: 500г свежих шампиньонов, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 50г маслин, 50г каперсов, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, специи по вкусу, лимон для украшения.
Вымытые грибы залейте горячей водой и поставьте на огонь. Варите 45-50 минут, затем грибной бульон процедите, а грибы промойте и нашинкуйте. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а в конце жарки добавьте томатную пасту. Огурцы очистите от кожицы и мелко нарежьте или натрите на терке. Сложите все продукты в грибной бульон, добавьте в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, посолите и прокипятите на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол солянку можно заправить сметаной и довести еще раз до кипения. В каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и измельченную зелень.
Приятного аппетита!