рецепты


Пирог с куриными потрохами

Мясные пироги – вкусные и сытные. Пирог с куриными потрохами не уступает им. А если вы добавите в начинку ананасы и курагу – пирог будет просто восхитительным!

Продукты: 150г муки, 150г сметаны, 150г майонеза, 10г разрыхлителя для теста, 2 яйца, 200г куриных потрохов (желудки, печень, сердце), 2 моркови, 100г ананасов резаных из банки, 100г кураги, половина стакана сметаны, растительное масло, соль, перец.

Возьмите куриные потроха, хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей. Морковь вымойте, очистите, разрежьте на небольшие части. Перекрутите потроха, лук и морковь на мясорубке, поставьте обжариваться на растительном масле на 10-15 минут. По вкусу добавьте соль и перец.


Консервирование кабачков на зиму

Как приятно сорвать с куста с раскидистыми большими колючими листьями зеленый или светлый (салатного цвета) первый кабачок. Молодые, нежные, блестящие, они необычайно вкусны и полезны.

А какие разнообразные блюда можно приготовить из молодых кабачков! Можем приготовить и овощное рагу, и оладушки, которые поставим на стол со сметаной и зеленью, можно сделать кабачки в кляре, а можно тонкие ломтики цукини посолить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле.

Кабачки хозяйки жарят, тушат, запекают, фаршируют, из них готовят овощную икру. И, конечно же, не следует забывать о консервировании кабачков. Все сорта кабачков лучше использовать в недозрелом виде, так как зрелые кабачки грубы, жестки и невкусны. Для фарширования и обжаривания используют наиболее молодые экземпляры кабачков и цукини.


Суп молочный с клецками из сельдерея

Если вам хочется приготовить к обеду что-то новенькое, попробуйте использовать предлагаемый кулинарный рецепт молочного супа с клецками из сельдерея. Получается очень вкусно! Такой суп прекрасно подойдет для детского и диетического питания.

Продукты: 1 литр молока, 1 литр воды, 200г корня сельдерея, 4 яйца, 4 столовых ложки муки, соль — по вкусу.

Сначала нужно приготовить клецки из сельдерея. Для приготовления теста корень сельдерея вымыть, очистить, сняв кожуру, натереть на крупной терке и пассеровать 3 минуты на растительном или сливочном масле. Затем добавить яйца, муку и хорошо взбить, пока масса не станет однородной.


Запеченная свинина с яблоками и имбирем

Запеченная с яблоками и имбирем свинина станет украшением любого стола. А приготовить такое блюдо совсем несложно - попробуйте сами!

Продукты: 400г свиного карбонада, 1 ст. ложка меда, 2—3 кислых яблока, 2 см корня имбиря, сок 1/2 лимона, перец и соль — по вкусу

Мясо нарежьте крупными кубиками. Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Смешайте тертый имбирь, мед и половину полученной смеси перемешайте с мясом. Уложите мясо в форму, приправьте солью и молотым перцем.


Салат из сельдерея с рисом и шампиньонами

Несложный в приготовлении, вкусный, полезный и недорогой салат. Если вы любите сельдерей, то вам этот рецепт очень понравится.

Продукты: 200г корня сельдерея, 500г шампиньонов, 200г риса, 2 яйца, растительное масло, сметана, соль — по вкусу.

Рис отварить. Сельдерей вымыть, очистить и мелко нашинковать, а затем пассеровать 2-3 минуты на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-4 минуты. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Все соединить, посолить, перемешать, заправить сметаной.