домашнее меню


Утка с вишней. Праздничные рецепты блюд из утки

Чтобы приготовить блюдо из утки с вишнями по этому праздничному кулинарному рецепту нужно одну небольшую утку хорошо промыть и обсушить. Затем натрите солью и перцем подготовленную утку, положите в утятницу и жарьте в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. 400 г вишен без косточек (можно свежезамороженную), залейте одним стаканом красного вина и потушите пять минут. Затем посолите по вкусу.

Приблизительно за 10 минут до окончания жаренья птицы, положите в утятницу вишню. Уже готовую утку разрежьте на небольшие порции, сверху уложите вишни, образовавшийся при готовке соус нужно слить и потом подать к столу отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!


Чай "Аристократка"

Продукты: 130-140 мл черного чая, 200 мл свежего апельсинового сока, сок 1/2 лимона, лимонная цедра на кончике ножа, 2 г тертого мускатного ореха, 2 ст. л. коньяка, сахар.

Предлагаем вам вкусный рецепт чая. Заварите чай, добавьте туда апельсиновый и лимонный сок, лимонную цедру. Дайте постоять несколько минут. Разлейте чай по чашкам, добавьте сахар и коньяк. Перед тем как подать на стол, добавьте тертый мускатный орех. Не правда ли, вкусный рецепт?


Пасхальный венок - рецепт выпечки

Сразу оговорюсь, что «Пасхальным» я его назвала самовольно. Просто подумала, что внутри такого венка красиво будут смотреться пасхальные яйца. Приступим?

Сразу оговорюсь, что «Пасхальным» я его назвала самовольно. Просто подумала, что внутри такого венка красиво будут смотреться пасхальные яйца. Приступим?

Для приготовления этого блюда по праздничному рецепту выпечки сначала нужно сделать тесто.


Рулет из телятины с орехами и зеленью.

Приготовьте рулет из телятины с орехами и зеленью по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту наших читателей.

Для приготовления рулета по этому праздничному кулинарному рецепту четыре головки репчатого лука разрежьте пополам и спассеруйте в небольшом количестве растительного масла, добавьте 50 г воды и потушите три минуты. Затем один пучок петрушки мелко нарубить и обжарить на растительном масле, смешать с 200 г жирного творога, одним яйцом, двумя столовыми ложками панировочных сухарей,100 г чищенных и рубленных грецких орехов. Добавить соль и перец по вкусу. 800 г мякоти телятины отбейте в пласт и разложите на него начинку из зелени и творога. Потом выложите вдоль половинки луковиц, заверните рулетом, скрепив края деревянными шпажками. Подготовленный рулет обжарьте до образования румяной корочки.

Одну морковь и один стебель сельдерея, две головки репчатого лука тонко нашинковать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавьте шалфей (три листика). Затем сложите овощи в сотейник, на них положите рулет, влейте 200 мл белого сухого вина, посолите и тушите на медленном огне около часа, подливая небольшое количество воды.


Торт "Монастырская изба". Оригинальные рецепты тортов изчитательских писем

На деревянную доску просеять муку. Холодный маргарин или сливочное масло порубить с маргарином при помощи большого ножа. Я использую блендер - замороженное масло режу на куски, всыпаю муку и рублю большим ножом.

Взбить сметану с сахаром солью и яйцом, влить в смесь из муки и маргарина, добавить водку. Немного перемешать, желательно холодными руками, и собрать ( не месить) в круглый шар. Тесто завернуть в целлофан, или пищевую пленку, или фольгу и положить в холодильник на 1 час.

Вишню переложить в дуршлаг, чтобы стек весь сок.