Чтобы приготовить блюдо из утки с вишнями по этому праздничному кулинарному рецепту нужно одну небольшую утку хорошо промыть и обсушить. Затем натрите солью и перцем подготовленную утку, положите в утятницу и жарьте в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. 400 г вишен без косточек (можно свежезамороженную), залейте одним стаканом красного вина и потушите пять минут. Затем посолите по вкусу.
Приблизительно за 10 минут до окончания жаренья птицы, положите в утятницу вишню. Уже готовую утку разрежьте на небольшие порции, сверху уложите вишни, образовавшийся при готовке соус нужно слить и потом подать к столу отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!
Продукты: 130-140 мл черного чая, 200 мл свежего апельсинового сока, сок 1/2 лимона, лимонная цедра на кончике ножа, 2 г тертого мускатного ореха, 2 ст. л. коньяка, сахар.
Предлагаем вам вкусный рецепт чая. Заварите чай, добавьте туда апельсиновый и лимонный сок, лимонную цедру. Дайте постоять несколько минут. Разлейте чай по чашкам, добавьте сахар и коньяк. Перед тем как подать на стол, добавьте тертый мускатный орех. Не правда ли, вкусный рецепт?
Сразу оговорюсь, что «Пасхальным» я его назвала самовольно. Просто подумала, что внутри такого венка красиво будут смотреться пасхальные яйца. Приступим?
Сразу оговорюсь, что «Пасхальным» я его назвала самовольно. Просто подумала, что внутри такого венка красиво будут смотреться пасхальные яйца. Приступим?
Для приготовления этого блюда по праздничному рецепту выпечки сначала нужно сделать тесто.
Приготовьте рулет из телятины с орехами и зеленью по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту наших читателей.
Для приготовления рулета по этому праздничному кулинарному рецепту четыре головки репчатого лука разрежьте пополам и спассеруйте в небольшом количестве растительного масла, добавьте 50 г воды и потушите три минуты. Затем один пучок петрушки мелко нарубить и обжарить на растительном масле, смешать с 200 г жирного творога, одним яйцом, двумя столовыми ложками панировочных сухарей,100 г чищенных и рубленных грецких орехов. Добавить соль и перец по вкусу. 800 г мякоти телятины отбейте в пласт и разложите на него начинку из зелени и творога. Потом выложите вдоль половинки луковиц, заверните рулетом, скрепив края деревянными шпажками. Подготовленный рулет обжарьте до образования румяной корочки.
Одну морковь и один стебель сельдерея, две головки репчатого лука тонко нашинковать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавьте шалфей (три листика). Затем сложите овощи в сотейник, на них положите рулет, влейте 200 мл белого сухого вина, посолите и тушите на медленном огне около часа, подливая небольшое количество воды.
На деревянную доску просеять муку. Холодный маргарин или сливочное масло порубить с маргарином при помощи большого ножа. Я использую блендер - замороженное масло режу на куски, всыпаю муку и рублю большим ножом.
Взбить сметану с сахаром солью и яйцом, влить в смесь из муки и маргарина, добавить водку. Немного перемешать, желательно холодными руками, и собрать ( не месить) в круглый шар. Тесто завернуть в целлофан, или пищевую пленку, или фольгу и положить в холодильник на 1 час.
Вишню переложить в дуршлаг, чтобы стек весь сок.