Сразу оговорюсь, что «Пасхальным» я его назвала самовольно. Просто подумала, что внутри такого венка красиво будут смотреться пасхальные яйца. Приступим?
Сразу оговорюсь, что «Пасхальным» я его назвала самовольно. Просто подумала, что внутри такого венка красиво будут смотреться пасхальные яйца. Приступим?
Как приготовить пасхальный венок:
Для приготовления этого блюда по праздничному рецепту выпечки сначала нужно сделать тесто.
Для теста: 4 стакана муки
1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха)
1 стакан теплого молока
4 столовых ложки размягчённого сливочного масла или маргарина
2 столовых ложки сахара
1 яйцо
щепотка соли
ванилин.
В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место. Когда дрожжи «заиграют», т.е. на поверхности появится дрожжевая пенка, приступаем к замесу теста.
Важно! Дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому закройте окна и дверь на кухню.
Все компоненты (кроме муки) положить в миску и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и нежным. Муку добавляйте не всю сразу, а по мере надобности.
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После того как тесто увеличится вдвое, выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол.
Приступаем к формированию венка.
1.Расплющить три куска теста в длинные полоски.
2. Положить на середину повидло и защипать концы. Получатся три «колбаски».
3. Сплести из «колбасок» косу, уложить на нижнюю часть разъемной формы для торта или на противень, смазать сверху яйцом и посыпать по желанию маком или кунжутом.
4. Выпечь в духовке до готовности.
Приятного аппетита!