Пасхальный венок - рецепт выпечки

Дикие Хозяйки

Сразу оговорюсь, что «Пасхальным» я его назвала самовольно. Просто подумала, что внутри такого венка красиво будут смотреться пасхальные яйца. Приступим?

Сразу оговорюсь, что «Пасхальным» я его назвала самовольно. Просто подумала, что внутри такого венка красиво будут смотреться пасхальные яйца. Приступим?

Как приготовить пасхальный венок:

Для приготовления этого блюда по праздничному рецепту выпечки сначала нужно сделать тесто.

Для теста: 4 стакана муки

1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха)

1 стакан теплого молока

4 столовых ложки размягчённого сливочного масла или маргарина

2 столовых ложки сахара

1 яйцо

щепотка соли

ванилин.

В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место. Когда дрожжи «заиграют», т.е. на поверхности появится дрожжевая пенка, приступаем к замесу теста.

Важно! Дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому закройте окна и дверь на кухню.

Все компоненты (кроме муки) положить в миску и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и нежным. Муку добавляйте не всю сразу, а по мере надобности.

Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После того как тесто увеличится вдвое, выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол.

Приступаем к формированию венка.

1.Расплющить три куска теста в длинные полоски.

2. Положить на середину повидло и защипать концы. Получатся три «колбаски».

3. Сплести из «колбасок» косу, уложить на нижнюю часть разъемной формы для торта или на противень, смазать сверху яйцом и посыпать по желанию маком или кунжутом.

4. Выпечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Галина Круглова
разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: