Пирог с клубникой или другими ягодами. Рецепты пирогов к праздничному столу

Дикие Хозяйки

Если вы не поленитесь приготовить пирог по этому рецепту, он станет украшением праздничного стола. Корзина из песочного теста, наполненная клубникой или другими ягодами, будет маленьким кулинарным шедевром.

Приготовить песочное тесто : 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, стакан сахарного песка, 100-135 грамм сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом (или разрыхлителя для теста).

Тесто скатать в виде шара и поставить на 40 минут в холодильник.

Можно испечь пирог в виде корзины. Для этого от теста надо отделить два небольших куска, раскатать их и перевить, чтобы получилась ручка для корзины.

Основную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму, как ручку корзины. А сверху положить жгут из теста, скрепив его концы с пирогом.

Смазать корзинку яйцом и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Когда с пирог будет готов, картонку вынуть.

700-800 грамм свежей клубники перебрать, вымыть, дать просохнуть и только потом уложить в корзинку. Из клубничного сиропа приготовить желе (добавив желатин) и залить им клубнику. Дать остыть, а потом посыпать пирог сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и цукатами из киви.

Вместо клубники для начинки такого пирога можно использовать малину, вишню, жимолость. Ягоды нужно перебрать, вымыть, дать высохнуть, из вишни удалить косточки. А дальше следовать рецепту - заполнить ягодами корзинку и залить сиропом с желатином.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: