Запеканка – это вкусное и полезное блюдо, которое вы можете быстро приготовить для обеда или ужина, а также угостить неожиданно пришедших друзей. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления запеканок с овощами, фруктами, творогом. Приготовьте запеканку из сыра по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.
Продукты для запеканки из сыра: 0,5 литра молока, 100г масла, 250г толченых белых сухарей, 250г сыра, соль.
Для приготовления запеканки из сыра молоко доведите до кипения, добавьте масло, сухари, тертый сыр и все размешайте. Когда сырная масса немного остынет, добавьте в нее желтки, затем взбитые в пену белки. Выложите массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, запеките в духовке или сварите на водяной бане в течение 40 минут.
К вечернему чаю можно испечь простой, но очень вкусный и полезный пирог.Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов выпечки. Приготовьте пирог абрикосовый по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для пирога абрикосового: 300 г абрикосов, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 4 столовые ложки абрикосового джема, миндальные орехи, миндальная эссенция.
Для приготовления пирога абрикосового мелко порежьте абрикосы, взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйца, абрикосы, миндальную эссенцию и просесянную муку, хорошо взбейте. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпекания и выложите на нее тесто ровным слоем. Запекайте пирог на средней мощности в течение 15 минут. Прикройте края пирога полосками фольги и выдержите еще пирог 3 – 4 минуты в духовке. Затем дайте постоять пирогу на решетке. Верх пирога смажьте абрикосовым джемом и посыпьте миндальными орехами.
Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Такой пирог с яблоками очень быстро можно приготовить к чаю, или на завтрак в выходной день. Прекрасные кулинарные рецепты свежей выпечки вы найдете в нашей кулинарной книге. Испеките закрытый яблочный пирог по этому вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для закрытого яблочного пирога: 450 г замороженного слоеного теста, 8-10 яблок, 1 столовая ложка лимонного сока, по 80 г коричневого и белого сахара, 2 чайных ложки молотой корицы, 2 чайных ложки пшеничной муки, 1 яичный желток.
Для того, чтобы испечь закрытый яблочный пирог, пластины слоеного теста выньте из упаковки, положите на стол и разморозьте.
Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть дольками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сахар перемешайте с корицей, мукой и яблоками.
При приготовлении слоеного пирога соблюдайте некоторые правила: при раскатывании слоеного теста лучше его не месить. Остатки также просто складывайте друг на друга и вновь раскатывайте. В нашей кулинарной книге собраны прекрасные кулинарные рецепты пирогов, в том числе и из слоеного теста. Приготовьте слоеный яблочный пирог по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки для детского питания.Продукты для слоеного яблочного пирога : 450 г замороженного слоеного теста, 1 лимон, 750 г кисло – сладких яблок, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 4 – 5 столовых ложек яблочного желе, 1 – 2 столовые ложки сахарной пудры.
Для приготовления слоеного яблочного пирога пластины слоеного теста разморозьте. Из лимона выжмите сок. Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, затем порежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Пластины слоеного теста сложите друг на друга и раскатайте. Из теста вырежьте круг диаметром 32 см. Тестом выложите форму для пирога, посыпьте панировочными сухарями и разложите на нем ломтики яблок по принципу черепицы. Пирог выпекайте в течение 45 – 50 минут. В последние 5 – 10 минут можно накрыть пирог бумагой для выпекания. Затем пирог выньте их духовки и охладите. В кастрюле слегка разогрейте желе, смажьте им яблоки. При подаче к столу пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
В свободное время можно испечь вкусный пирог к чаю, порадовать свою семью. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов пирогов, пирожков, булочек. Приготовьте пирог абрикосовый по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пирога абрикосового: 300 г абрикосов, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 4 столовые ложки абрикосового джема, миндальные орехи.
Для приготовления пирога абрикосового мелко порежьте абрикосы, взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйца, абрикосы и просеянную муку, хорошо перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Выпекайте пирог на средней мощности в течение 15 минут, прикройте пирог полосками фольги и выдержите пирог еще 3 – 4 минуты. Дайте постоять пирогу на решетке. Верх пирога смажьте абрикосовым джемом и посыпьте миндальными орехами.
Приятного аппетита!