Совсем скоро наступит долгожданное лето, появятся первые огурчики. Вырастет много разнообразной зелени. Хозяйки возьмутся за домашнее консервирование. Попробуйте заготовить на зиму огурцы консервированные по нашему проверенному кулинарному рецепту.
Продукты для огурцов консервированных : на 1 литровую банку – 1 зубчик чеснока, 1 головка лука
для заливки – на 1 литр воды 60 г соли, 25 г сахара, 125 г 5% уксусной кислоты или 8 г (2 чайные ложки) эссенции, 2 лавровых листа, 5-8 зерен перца горошком, 35 г - листья черной смородины, укропа, хрена, петрушки.
К праздничному обеду вы готовите много разнообразных закусок, в том числе можно приготовить блюдо из баклажан. Их все едят с удовольствием, они обладают прекрасными вкусовыми качествами, к тому же очень полезны. Предлагаем вам приготовить баклажаны соленые по нашему кулинарному рецепту.Продукты для соленых баклажанов : баклажаны, чеснок
для рассола – на 1 л воды – 2,5 ложки соли.
Для консервирования баклажаны промойте, удалите плодоножки. Баклажаны бланшируйте в кипящей воде 7-10 минут. Наколите баклажаны вилкой, положите на ночь баклажаны под пресс. Утром баклажаны нашпигуйте чесноком, сложите в кастрюлю. Положите сверху гнет и залейте баклажаны раствором.
Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных рецептов домашнего консервирования – огурцы соленые с капустой свежей белокачанной.
Продукты для огурцов соленых с капустой : на поллитровую банку берут – 225 г капусты, 150 г соленых огурцов, 125 г заливки
для заливки – на 1 литр воды 60 г соли и 40 г сахара.
Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных оригинальных рецептов домашнего консервирования – огурцы с водкой.
Продукты для огурцов с водкой : на 1 л банку берут – 650 г огурцов, 10 г укропа, 10 г сельдерея, 2 г листьев хрена, по 10 листочков вишни и черной смородины, 3-4 зубчика чеснока, кусочек корня хрена, перец горький и перец сладкий (по кусочку)
для рассола – на 1 л воды, 60 г соли, 50 г водки, 25 мл 6% - го уксуса.
Пора заготовок в разгаре. И, правда, как удержаться и не закрыть баночку-другую крепеньких пупырчатых огурчиков или отливающих восковым блеском помидор, ведь зимой так приятно будет подать к столу домашние заготовки, сделанные своими руками?!
Но, кроме отдельно законсервированных овощей, многие хозяйки предпочитают заготавливать салаты. Чем они хороши? Тем, что это уже готовое блюдо! Если к вам внезапно пожаловали гости, или же к обеду вам хочется украсить стол овощным блюдом, то всего-то нужно откупорить банку, переложить готовый салат в салатницу, украсить и подать к столу.
Второе преимущество – это то, что для приготовления консервированных салатов вполне подойдут овощи нестандартных размеров: более крупные огурцы, чем те, которые вы использовали для маринования, неправильной формы помидоры и так далее. Понятно, что все овощи должны быть целыми, чистыми и созревшими, хотя в некоторых рецептах как раз используются, к примеру, зеленые помидоры.