Предлагаем вам приготовить на зиму овощное ассорти по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для овощного ассорти: 1 кг зеленых помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука
для маринада – 1 стакан 9 % - го уксуса, 1 стакан сахара, 1 литр воды, соль.
Как консервировать овощное ассорти:
Для консервирования овощного ассорти зеленые помидоры тщательно вымойте. Капусту для ассорти почистите. Огурцы, морковь, лук вымойте и почистите. Все овощи для ассорти по отдельности мелко порежьте, посыпьте солью. Затем овощи для ассорти прикройте и оставьте на несколько часов. Для ассорти воду с уксусом и сахаром вскипятите в большой кастрюле. После того, как маринад закипел, поместите в него нарезанные кусочками помидоры, огурцы, морковь, капусту и лук. Все овощи для ассорти варите на маленьком огне в течение 20 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорели. Горячее ассорти разложите по банкам, предварительно помытым и простерилизованным. В каждую банку с ассорти добавьте немного горячего отвара, в котором варились овощи. Банки с ассорти закупорьте и переверните вверх дном.
Ассорти подавайте к столу в холодном виде.