Когда придет пора, созреют помидоры на дачных участках, будут горы помидоров на рынках и в магазине, мы начинаем заготавливать помидоры впрок. Предлагаем вам заготовить помидоры «пикантные» по этому вкусному кулинарному рецепту семьи Никитских.
Продукты для помидор «пикантных» : на 3-х литровую банку – 2,5 литра томатного сока, 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, ¼ часть стакана мелко нарезанного чеснока, ¼ стакана тертого хрена, 250 г салатного перца (2 раза пропущенного через мясорубку).
Для приготовления помидор отберите помидоры средней спелости, уложите помидоры в трехлитровую банку. Перезрелые помидоры хорошо промойте, соберите в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкие, протрите их через сито. В полученный сок-пюре положите соль, сахар. Смесь размешайте и поставьте на огонь. Когда сок закипит, тогда положите чеснок, хрен, салатный перец. Этим горячим набором залейте 3-х литровые банки с отобранными помидорами. Пастеризуйте банки с помидорами: 3-х литровые – 20 минут, литровые – 15 минут и сразу укупорьте.
Предлагаем вам заготовить помидоры в томатном соке по этому простому кулинарному рецепту семьи Никитских.
Продукты для помидор : помидоры
на 1 литр томатного сока – 10 г соли.
Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт капусты квашеной – салата. Приготовьте, пожалуйста, на зиму!Продукты для квашеной капусты : на 0,5 л банку берите 200 г квашеной капусты, 100 г моркови, 100 г яблок
для рассола – на 1 литр воды – 40 г сахара, 40 г соли.
Для приготовления квашеной капусты (салата) квашеную капусту переберите, очистите от грубых частей листьев, морковь почистите, нашинкуйте. Из яблок для салата из квашеной капусты удалите семенное гнездо, нашинкуйте яблоки. Капусту, морковь и яблоки смешайте, плотно уложите в банки и залейте горячим рассолом. Затем банки накройте крышками и простерелизуйте: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут.
Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных оригинальных рецептов домашнего консервирования – огурчики «простые». Продукты для огурчиков «простых» : на 1 л банку берут – 650 г огурцов, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, петрушку, хрен, корицу
для рассола – на 1 л воды, 75 г соли, лавровый лист, душистый перец, уксус.
Промытые огурцы, подобранные по размеру, уложите в банку вместе с пряностями. Если огурцы собраны заранее, их надо предварительно подержать в воде не менее 6 часов. Уложенные огурцы залейте холодным рассолом, добавьте две столовых ложки уксуса, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодное место. Храните огурцы в холодном месте.
Вы любите варенье? Вот, в саду уже созревают клубника, малина, а позже пойдут смородина, яблоки, сливы и груши, на грядках наливаются помидоры, вырастают кабачки, патиссоны и огурцы. Все это богатство витаминов хочется сохранить до холодов, а потом в праздники угощать гостей хрустящими огурчиками с огорода и, конеечно, вкусным ароматным вареньем.
Варенье можете варить из различных свежих плодов и ягод. Плоды и ягоды, идущие на варенье или для другого вида консервирования, должны быть свежие, не перезревшие, хорошо отсортированные.
Соотношение сахара к количеству плодов и ягод при варке варенья может быть различное, и зависит от их кислотности. Правильное соотношение плодов или ягод и сахара при варке варенья дает возможность получить варенье лучшего вкуса, с достаточным количеством сиропа и стойкое при хранении.