Если вы ждете гостей, то предлагаемый кулинарный рецепт салат «24 часа» вам будет очень кстати. Дело в том, что этот салат нужно готовить накануне и выдерживать в холодильнике 8-12 часов перед подачей на стол.
Продукты на 6 персон: 6 листов салата, 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея, 1/2 стакана очищенного и нарезанного красного лука, 1/2 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1/2 стакана грибов, 1/2 очищенного от семян и нарезанного кубиками зеленого перца, 6 ломтиков бекона, 1,5 стакана майонеза, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана раскрошенного сыра чеддер.
Приготовление салата «24 часа»
Горошку дайте оттаять. Салат, зеленый перец, лук, сельдерей, морковь, яйца и грибы нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте бекон на среднем огне до ровного коричневого цвета и дайте стечь жиру.
В стеклянную салатницу выложите слой салата, затем слой горошка, моркови, зеленого перца, красного лука, грибов, сельдерея и яиц.
В отдельной посуде перемешайте майонез, сахар и сыр. Выложите полученную смесь поверх салата. Нарубите бекон кусочками и посыпьте ими поверх приправы. Накройте крышкой и поместите охлаждаться в холодильник не менее чем на 8-12 часов, прежде чем подавать на стол.
Приятного аппетита!