Оригинальное сочетание грибов и овощей придает этому салату необычный вкус, а приготовленный соус для заливки делает грибной салат с овощами особенно изысканным. Попробуйте приготовить такой грибной салат – это вкусно!
Продукты: 50г консервированных грибов, 150г листового салата, половинка сладкого перца, 2 луковицы-шалот, 4 небольших помидора, 1 огурец, 6 редисок, зеленый лук, петрушка по вкусу.
Соус: 1 стакан овощного бульона, 4 небольшие луковицы, 1 яичный желток, 4 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 чайной ложки крепкой горчицы, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу.
@ header Приготовление грибного салата с овощами
Салат выложить на плоскую тарелку. Помидоры, огурец и редис нарезать кружочками, а лук-шалот и перец - кольцами. Зеленый лук крупно нашинковать. Грибы при необходимости нарезать.
Все перемешать, выложить на листья салата. Для соуса нашинкованный лук проварить 10 минут в овощном бульоне, остудить, измельчить в блендере. Уксус смешать с горчицей и желтком, добавить сметану, соль, перец и соединить с луковой массой. Перед подачей смешать соус с рубленой петрушкой и заправить салат.
Приятного аппетита!