рецепты


Рецепты квашеной капусты: помидоры в капусте

Если вы хотите разнообразить свои домашние заготовки капусты на зиму, приготовьте квашеную капусту с помидорами. Это совсем несложно, а получается очен вкусно. Помидоры в капусте – готовая закуска к любому столу!

Продукты: 1 большой кочан капусты (1,5 кг), 1 кг небольших крепких помидоров (8-10 штук), 1 кг красного перца (4-5 штук), пучок укропа (50 г), 2 головки чеснока (20 г), 2 ст. л. уксуса (30 мл).

Продукты для рассола: на 3-литровую банку - 2 столовых ложки сахара (50 г), 1 столовая ложка соли (30 г), 2 таблетки аспирина, лавровый лист, перец горошком.


Суп из баранины

Если вы хотите приготовить к обеду какое-нибудь новое первое блюдо, воспользуйтесь рецептом приготовления супа из баранины с рисом. Это совсем просто, быстро, сытно и вкусно!

Продукты: 300г баранины, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 6-8 горошин черного перца, соль по вкусу.

Баранину промыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде в собственном жире, затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.


Творожный пирог со сливами

Если вы ищете рецепт пирога, которым хотите побаловать своих близки в выходные, то творожный пирог со сливами то, что вам нужно! Готовится творожный пирог со сливами быстро, несложно, а получается так вкусно!

Продукты: 200 г муки, 200 сахара, 500 г творога, 100 г сметаны, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 20 г сливы, по 1 чайной ложке ванильного сахара и соды, погашенной уксусом.

Заранее разогрейте духовку до 180 °С.


4 рецепта вкусных блинов: секреты приготовления

Чтобы полакомиться блинами, вовсе не нужно ждать масленицу. Блины с разными начинками будут прекрасным дополнением к вашему столу в выходные. Причем, сладкие блины, приготовленные по предлагаемым рецептам, украсят любой, даже праздничный стол, заменив десерт. А как приготовить вкусные блины, мы вам расскажем!

Продукты на 4 блина: мука - 60г, яйцо - 2 шт., соль - 1 щепотка молоко - 250мл, сливочное масло - 4чайных ложки, клубника - 500г, апельсиновый ликер - 60 мл, сок 1 апельсина, сахар - 2 столовых ложки, ванильное мороженое - 4 шарика, фисташки (рубленые) -30 г.

Приготовление блинов с клубникой и мороженым


Консервированные кабачки кружками

Если у вас еще остались кабачки, и вы ищете оригинальный рецепт домашней заготовки на зиму, то приготовить их можно очень просто и быстро, а получается вкусно, особенно понравятся консервированные кабачки любителям острых блюд.

Отобранные кабачки помыть в холодной воде, дать ей стечь, отрезать плодоножки и нарезать кружочками. Затем подготовленными кабачками нужно заполнить стерильные банки, в которые следует добавить пряности: листья черной смородины, перец, чеснок, листья хрена. Не стоит смешивать специи с овощами в общей емкости. Лучше заранее распределить коренья, пряные травы, листья и прочее по банкам, в зависимости от их объема.

Приготовить рассол из расчета: на 1 л воды 1 столовая ложка соли и 100 мл уксуса (9%). Рассол довести до кипения, а потом охладить его.