рецепты


Индейка под пикантным соусом

Вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным и оригинальным блюдом? Приготовьте индейку под пикантным соусом из ананасов. Это и несложно, и недорого, и очень вкусно!

Продукты: 2,5 кг филе индейки, 300 г консервированных ананасов, 1 столовая ложка мяты, соль, перец, немного сахара, 1,5-2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки любого растительного масла, 200 г натертого мягкого сыра.

Филе индейки промойте, нарежьте кусочками, посолите, поперчите и слегка обжарьте в растительном масле, затем добавьте сок из банки с консервированными ананасами и томите под крышкой на самом слабом огне примерно 20 минут.


Запеканка из рыбы с грибами

Простая запеканка, а получается очень вкусное блюдо из рыбы с грибами. Если вы ищете, чем разнообразить свое домашнее меню, этот рецепт приготовления запеканки из рыбы с грибами для вас!

Продукты: 500-700 г филе рыбы (хека, трески, окуня), 200-300 г свежих грибов, 1-1,5 стакана сметаны или молока, 1 столовая ложка молотых сухарей, 2 столовых ложки натертого на терке сыра, 1-2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль, молотый перец.

В смазанную маслом форму уложите сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой.


Семга в цитрусовом маринаде

Это блюдо из рыбы лучше начинать готовить накануне, так как замаринованной семге нужно полежать в холодильнике не менее 5-6 часов.

Семга в цитрусовом маринаде получается сочная, с нежным и пикантным вкусом. Попробуйте приготовить, и этот рецепт останется в вашем домашнем меню надолго!

Продукты: 600 г филе семги, 2 лимона, 1 апельсин, 1 столовая ложка жидкого меда, растительное масло.


Пирожные с мандаринами

Если вы хотите побаловать своих домашних вкусным десертом или готовитесь к приему гостей, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления пирожных с консервированными мандаринами. Несложно, вкусно и эффектно!

Продукты для теста: 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка рома.

Продукты для начинки: 600 г консервированных мандаринов, 500 г кефира, 100 мл сахара, 20 г желатина, 200 г сливок.


Кукурузные оладьи

Вы задумались, что приготовить на завтрак? Рецепт кукурузных оладий будет очень кстати. Кукурузные оладьи – это просто, быстро, недорого и очень вкусно!

Продукты: 8-10 столовых ложек консервированной десертной кукурузы, 150 г красного сладкого перца, 5 столовых ложек муки, 1 яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, растительное масло.

Разогреть в сковороде растительное масло. Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску. Добавить муку, яйцо, соль, черный молотый перец, нарезанный кубиками красный сладкий перец, измельченный укроп. Все хорошо перемешать. Выпекать оладьи на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной.