рецепты


Песочные корзиночки с творогом

Корзиночки из песочного теста не просто аппетитно выглядят, но еще имеют бесподобный вкус! Если вы хотите побаловать своих домашних вкусной выпечкой, то обязательно приготовьте песочные корзиночки с творогом – все будут в восторге!

Продукты для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сметаны, немного соли, 1 яйцо для смазывания теста.

Продукты для начинки: 300 г творога, 1 яйцо, 2-3 столовых ложки сливок, 2-3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка муки, тертая цедра 1 лимона, свежевыжатый сок половинки лимона.


Рыба в горшочке под сырной корочкой

Рыба в горшочке под сырной корочкой подойдет и для домашнего меню, и для праздничного стола. Любители рыбных блюд оценят ароматное и нежное рыбное филе с овощами под сырной корочкой. А приготовить это блюдо совсем несложно!

Продукты: 1кг рыбного филе, 4 луковицы, 3 моркови, 5 штук картофеля, 200 г сыра, 1 л рыбного бульона; 150 г сливочного масла; зелень петрушки и укропа, приправа для рыбы, паприка в порошке, молотый перец и соль по вкусу.

Рыбное филе нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и оставить на 20 минут.


Цветная капуста под ореховым соусом

Цветная капуста под ореховым соусом – не только полезное, но и очень вкусное овощное блюдо. Готовится она очень просто и быстро, а ореховый соус придаст цветной капусте особенно изысканный вкус!

Продукты: капуста цветная - 500 г, кориандр молотый - 1/2 чайной ложки, соль морская - 1/2 чайной ложки, орехи кешью сырые - 1 стакан, сок лимонный - 1 чайная ложка

Промойте кочан цветной капусты среднего размера. Положите ее в кастрюлю целиком, залейте одним литром воды, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока капуста не станет мягкой - примерно 15-20 минут.


Фаршированные луковые «горшочки»

Такие фаршированные луковые «горшочки» - вполне самостоятельное блюдо для любителей овощей или же отличный оригинальный гарнир к мясным блюдам. Приготовить луковые фаршированные «горшочки» несложно, а получается не только сытно, вкусно, но еще и оригинально!

Продукты: 4 крупные луковицы, 1 морковь, 150 г лука-порея, 100 г ядер лесных орехов, 2 столовых ложки пшенной крупы, 1/2 стакана овощного бульона, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех по вкусу.

У луковиц нужно срезать верхнюю треть и подрезать основание, а серединку вынуть. Луковые «горшочки» запечь в духовке в течение 15 минут при 180°.


Чесночная закуска из маслин. Рецепт с фото к новогоднему столу

Практически на всех торжественных столах обязательно есть маслины. Их не только выкладывают на тарелку, как отдельную закуску или украшают ими блюда, но и проводят множество кулинарных экспериментов, используя в качестве полноценного компонента для разнообразных салатов и горячих блюд.

В канун Нового года все хозяйки озабочены хлопотами подбора новогоднего меню. А чтобы маслины не смотрелись на праздничном столе скучно, я предлагаю придать им новизну и подать на стол новым оригинальным образом.

Потратьте всего 15 минут времени, и у вас будет готова креативная чесночная закуска из маслин, которая ярко и эффектно смотрится на любом застолье. Уверена, что ее многие оценят, и особенно придется она по вкусу тем, кто любит данные плоды и чесночные салаты.