Рыба в горшочке под сырной корочкой подойдет и для домашнего меню, и для праздничного стола. Любители рыбных блюд оценят ароматное и нежное рыбное филе с овощами под сырной корочкой. А приготовить это блюдо совсем несложно!
Продукты: 1кг рыбного филе, 4 луковицы, 3 моркови, 5 штук картофеля, 200 г сыра, 1 л рыбного бульона; 150 г сливочного масла; зелень петрушки и укропа, приправа для рыбы, паприка в порошке, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление рыбы под сырной корочкой
Рыбное филе нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и оставить на 20 минут.
Лук, морковь и картофель очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь спассеровать на сливочном масле, добавить паприку. Зелень вымыть и нарезать.
На дно горшочка положить немного сливочного масла. Затем положить рыбу, зелень, картофель, лук с морковью, посолить и поперчить, залить бульоном до уровня картофеля и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°. Вынуть горшочек, посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!